Финансы в Канаде
-
Маргинальный такс как инкам простой по дивидентам или интересту Кепитал гейн - маргинальный / 2
Онлайн есть куча калькуляторов
-
Скажите можно ли открыть sElfdirected RRSP в usd?
-
у меня в questrade rrsp может и в cad, и в usd одновременно
-
Сегодня звонили из RBC предлогали открыть TFSA. На мой вопрос могу ли я открыть USD TFS сказали что нельзя. Но на сайте написано что можно. Кому верить... www.rbcdirectinvesting.com/account-types/tfsa.html
-
Думаю есть смысл освежить один из лучших советов - www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/kqink5/psa_annual_reminder_that_spouses_should_name_each/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
-
Спасибо, а где можно почитать про все это поподробнее и где хороший калькулятор есть??
-
turbotax.intuit.ca/tax-resources/canada-income-tax-calculator.jsp
-
Кто подскажет если получил бонус в 2020г от системы Transferwise по реферальным ссылкам, обозначение в транзакции банка как Transferwise MSP .... это нужно как-то репортить в tax'ы за 2020 или это типо cashback ... чего-то я запутался 🤷♂
-
Если из WS не перевёл на банковский счёт в 20 году, то в tax return за 20й ничего не указываю, верно?
-
Нет
-
А как верно будет тогда?
-
С non-registered аккаунта на Wealthsimple?
-
Спасибо!!!
-
Подскажите, а я правильно понимаю, если я делаю RRSP contribution в первые 60 дней этого года, то вычет налогов за них придет в апреле уже после включения в возврат прошлого года?
-
главное помнить, что contribution room обновится только после подачи декларации, и если его сейчас недостаточно, то положенное в RRSP в первые 2 месяца будут вычитаться из дохода за 2021
-
Всем участникам привет! Кто то может посоветовать русскоговорящего ипотечного брокера, Квебек, Монреаль, Гатино?
-
Могу посоветовать русскоговорящего, но в Ванкувере :). не знаю, есть ли специфика по отношению к Квебеку, но возможно, она может посоветовать кого-то оттуда.
-
Спасибо!
-
отправил в личку
-
То есть есть у меня там, допустим за 19-й рум в 20К, 20-й мне прибавит ещё 20К. но после декларации, кладу я 30К и 10К вычтут откуда? или не вычтут
35412/120453