Финансы в Канаде
-
С checking acc перевёл на обычный счёт ( не tfsa)WS в том году, обратно в банк в этом году. Надеюсь в налоговой декларации не нужно отражать прирост на 31 дек 2020
-
Неверно. Они в прошлом году купили simple tax и первым делом выкатили интеграцию с декларацией. Те ws сам что надо экспортирует в simpletax
-
Ничего не понял. Я вижу два подводных камня:
- Человек использует другой софт для получи декларации и поэтому у него ничего не интегрируется
- Подсчёт adjusted cost base всегда нужно делать вручную, потому как: а) В случае 2 или более брокеров ни один из них не может учесть транзакциии совершенные у другого брокера, поэтому их данные автоматически неверные б) даже 1 брокер может ошибаться в автоматической выгрузке
-
-
Все так. Будет быстро и удобно только с такой связкой. Но в данном случае все в пару кликов происходит
-
При такс ретурне кра учитывает информацию по сейвинс аккаунтам (в моем опыте - банка) при расчете, и хоть при заполнении декларации я забыл указать инфу про savings, кра это учло и сняло с меня пару баксов (сколько я должен налога заплатить), штрафа не наблюдал. Строчку про wealthsimple я тоже увидел в отчете, следовательно я предполагаю, что у ws и cra есть интеграция. В тоже время personal account у меня только в 2020 появился и как будет в 2021 я пока что не знаю.