Финансы в Канаде
-
Capital gain будет все равно и налог вы обязаны платить, разница лишь в том нужно ли репортить квартиру в T1135 каждый год. И ещё раз - считаются суммарно все иностранные активы, а не одна квартира. 2 квартиры по 40к и счёт в иностранном банке на 20к нужно будет указывать в T1135
-
Всем привет. Решил создать небольшой канал о поиске работы. @rabota_canada Кто готов поделиться опытом работы в Канаде, welcome
-
Всем доброго дня! Слушайте, такой тупой вопрос)) а как перевести деньги с чекинг аккаунта в одном банке на свой чекинг аккаунт в другом? Через Interac e-Transfer? Но он только электронку запрашивает. Где-то можно ввести свой номер счёта в другом банке для отправки денег?
-
Когда вам приходит перевод на e-mail, в нём предлагается выбор банка, куда вы хотите положить деньги на депозит. Обычно ваш "постоянный" банк стоит первым в списке. Но вы можете вместо него выбрать другой банк и пройти через логин к вашему счёту в другом банке, куда собираетесь перевести эти деньги.
-
🍽Интересная статистика о SME. 34% канадских ресторанов ещё до COVID рапортовали о работе себе в убыток. А какой же смысл так работать и не закрываться? Некоторые действительно убыточные, но очень часто рестораны используются для списывания многих "жизненных" расходов, когда на ресторанный бизнес можно списать всю покупку еды для семей владельцев, транспортные расходы "на доставку", другие расходные материалы.
-
Когда-то смотрел статистику что в Варшаве, Польша около 5000 ресторанов в год закрываться и примерно столько же открыватеся новых 🤷♂ знаю одного нашего ресторатора в Варшаве, ресторан явно убыточный, но сидит там каждый день и смотрит за порядком, при этом есть другие бизнесы, я думаю понятно зачем ему этот ресторан 😉
-
I think apart from the big five, all other banks allow external account linking which allows you to transfer high amounts without any problem. For example Tangerine, EQ Bank, Motive Financials, etc. all allow connecting external accounts for easy deposits and transfers
бигфайв вроде тоже разрешала, хз