Финансы в Канаде
-
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, насколько легально иметь 2 full time jobs in Canada with two different employers ( 1-contractor, 2- permanent)?
-
Здравствуйте, а что если имеешь обьект скажем как ресторан или кафе в стране исхода, будучи резидентом Канады продаешь его, но получаемые деньги не ввозишь в Канаду, оставляешь в той же стране? В этом случае тоже нужно декларировать? CRA об этом как-то узнает? ( при подаче на резидентство наличие обьекта не было указано)
-
Автоматически не узнаёт. Если кто стуканет на вас, то могут послать запрос в русскую налоговую, она может подтвердить факт получения прибыли( если вы платили что-то налоговой с этой продажи )
-
а в чем тут может быть нелегал?
-
Я не знаю, поэтому и вопрос. Ранее были 2 контрактные работы, а сегодня вручили постоянный и в нем нет каких-то ограничений.
-
думаю если работу выполняете и работодатели претензий не имеют, то хоть 10 работ имейте
-
Декларировать надо, канадские резиденты декларируют worldwide income. Не знаю есть ли разница между продажей квартипы и ресторана (если он записан на юрлицо). CRA скорее всего вряд ли узнает. Но это уже личное дело каждого идти на такой риск или нет
-
Если нет ограничений, то проблем не должно быть. Могут быть ограничения на работу в конторах в схожей сфере из-за конфликта интересов.
-
Понятно, спасибо🙏
-
@Rattlemouse , @Alex_Amm Спасибо!
-
Добрый день! Скажите пожалуйста! Какие есть незатратные способы отправки денег в Россию ?
-
Люди знающие, подскажите пожалуйста, если договор аренды квартиры был на год, он после истечения срока продолжается на условиях помесячной аренды или продляется еще раз на год? Мне бы хотелось на помесячной, нашел в кодексе в приложении к договору цитату, судя по которой похоже на помесячную основу, но не уверен до конца.
-
В каждой провинции свои правила. В Онтарио переходит на помесячную аренду
-
Онтарио, спасибо Евгения.
-
Paysend.
-
Ребята, если кто знает...если отправлять деньги через transferwise то банк получателя берет какую-то комиссию? Или комиссия transferwise-это единственные затраты на перевод?
-
Если пересылать в Канаду - то приходит как внутренне-канадский перевод, поэтому банки не берут эти $17.50 комиссии (профит)
-
Спасибо
-
А чисто в теории - они уже разрешили отправлят из России? Или вы из не пост-советской страны планируете отправлять?
-
А хз, а как проверить? Я смотрела перевод usd-cad, так как планировала переводить с долларового счёта из России
Я просто посмотрела до этого paysend, там почему-то не получилось выбрать Канаду как получателя (CAD). Может что-то не так делаю.
35660/120453