Финансы в Канаде
-
Добрый день! Скажите пожалуйста! Какие есть незатратные способы отправки денег в Россию ?
-
Люди знающие, подскажите пожалуйста, если договор аренды квартиры был на год, он после истечения срока продолжается на условиях помесячной аренды или продляется еще раз на год? Мне бы хотелось на помесячной, нашел в кодексе в приложении к договору цитату, судя по которой похоже на помесячную основу, но не уверен до конца.
-
В каждой провинции свои правила. В Онтарио переходит на помесячную аренду
-
Онтарио, спасибо Евгения.
-
Paysend.
-
Ребята, если кто знает...если отправлять деньги через transferwise то банк получателя берет какую-то комиссию? Или комиссия transferwise-это единственные затраты на перевод?
-
Если пересылать в Канаду - то приходит как внутренне-канадский перевод, поэтому банки не берут эти $17.50 комиссии (профит)
-
Спасибо
-
А чисто в теории - они уже разрешили отправлят из России? Или вы из не пост-советской страны планируете отправлять?
-
А хз, а как проверить? Я смотрела перевод usd-cad, так как планировала переводить с долларового счёта из России
Я просто посмотрела до этого paysend, там почему-то не получилось выбрать Канаду как получателя (CAD). Может что-то не так делаю.
-
Добрый день! Скажите в каком банке лучше всего поменять US доллары/EURO наличные на CAD?
-
Лучше менять не в банке. Для кэша местные обменники, нужно найти тот, у которого выгоднее курс. Для обмена онлайн — transferwise, knightsbridge.
-
Просто загуглите exchange centers nearby?
-
Ещё вопрос если кто знает...а если переводить с карты на карту visa, то банк карты получателя будет брать какую-то комиссию? Или комиссия банка отправителя- это все платежи ? Ну и курс конвертации будет как у visa
-
Курс конвертации как правило устанавливает платформа через которую шлёт. Комиссии обычно при отправке все
-
exchange currency на карте, смотрите, какие ближе к вам, заходите к ним на сайты и смотрите курс.
-
Отправитель платит за все. Конвертация - банк-получатель зачислит по своему курсу. Допустим , Вы шлете в USD на карту в CAD. У банка-получателя валюта расчетов с платёжной системой VISA установлена USD. Банку приходят USD. Он зачисляет в CAD по своему курсу. И на этом зарабатывает второй раз. Первый - это ему доля от суммы комиссии с отправителя еще достанется.
-
👍🏽 благодарю
-
Правильно ли я понимаю, что если я PR с января 2018, то мой тотал TFSA включая 2021 год будет 23,500? А то в My CRA у меня написано, что вообще нет TFSA
-
а налоговую декларацию заполняли за 2018 и последующие?
35670/120453