Финансы в Канаде
-
exchange currency на карте, смотрите, какие ближе к вам, заходите к ним на сайты и смотрите курс.
-
Отправитель платит за все. Конвертация - банк-получатель зачислит по своему курсу. Допустим , Вы шлете в USD на карту в CAD. У банка-получателя валюта расчетов с платёжной системой VISA установлена USD. Банку приходят USD. Он зачисляет в CAD по своему курсу. И на этом зарабатывает второй раз. Первый - это ему доля от суммы комиссии с отправителя еще достанется.
-
👍🏽 благодарю
-
Правильно ли я понимаю, что если я PR с января 2018, то мой тотал TFSA включая 2021 год будет 23,500? А то в My CRA у меня написано, что вообще нет TFSA
-
а налоговую декларацию заполняли за 2018 и последующие?
-
ну стоит им позвонить и спросить что за дела, т.к. иначе они вам могут начислить over-contribution tax
-
Ну а в принципе, я считаю правильно?
-
я не помню сколько давали рума за эти годы, но если вы стали налоговым резидентом в 2018, то рум у вас должен быть за 2018-2021 включительно
-
Ок спасибо, просто первый раз занимаюсь этим вопросом. А так было 5,500 за 2018 и по 6,000 за 2019-2021
-
Это если в 2018 за 2017 вы не подали декларацию, у меня тоже так, только пишет что я в канаде с 2008 года)
-
Я звонил, инфа на сайте только для ознакомления и может не показывать реальный рум))))
-
Это единственное место, где свой рум можно узнать. Если CRA его считает неправильно, то лучше уточнить почему
-
ну его всегда можно посчитать самому, если вести учет
-
За 2017 в 2018 не подавали, т.к. резидент статус был получен только в январе 2018. Но все равно я считаю 2018 TFSA рум в зачёт?
-
на wealthsimple есть хороший калькулятор рума, ему можно доверять
-
Ок спасибо!
-
А до января какой статус был? На рабочей визе тоже добавляется tfsa, например
-
До января не было статуса вообще, только в январе PR
-
В смысле Вы приехали в Канаду в январе?
-
Да, только в январе 2018