Финансы в Канаде
-
Тогда да, с 2018 считается. Но выясните с CRA почему ничего не показывает и что они видят со своей стороны. Если они видят все ок, то норм, а если им какая-то инфа не доходит или ошибка, то лучше исправить. Кстати, насколько я помню, при регистрации в CRA аккаунт лимитирован, пока не придет письмо с кодом подтверждения, после которого весь функционал становится доступен. Я уже не помню точно, но что-то такое вроде было.
-
Я пользуюсь vbce.ca, - занимает время, но неплохо, если регулярно нужно это делать и можно спланировать. knightsbridge вроде бы аналогичен vbce. Тут в чате были варианты - снять кэш и обменять в самом выгодном обменнике. Можно пойти в банк и поуговаривать кассира на повыше курс. Обычно хорошо выходит, если работают русские в банке.
-
а подскажите кто знает, если открыли joint rrsp, но у второго супруга рум очень маленький, можно ли оттуда за обоих супругов снять по 35к на даунпеймент?
-
Можно снять не более, чем положили, т.е. если в отчетах супруги указано, что положила туда 25000, то эти 25000 и можно снять, т.к. потом нужно возвращать эти деньги в течение последующих десяти (кажется) лет и в отчет это указывать. Т.е. если Вы для себя положили 40000 и супруге 25000 (исчерпав лимит), то получится, что снять можете все равно 35+25 = 60.
-
Что такое joint RRSP? Может речь о spousal RRSP? На spousal можешь закинуть до C$35k из своего contribution room и через 3 месяца использовать их для HBP.
-
Те можно из своего Рума раскидывать по разным аккаунтам и потом каждый оттуда на даунпеймент может снять уже независимо?
-
А если в второго 0?