Финансы в Канаде
-
Тоже задавался этим вопросом.
Краткий ответ: A company has to file paperwork with Canada to IPO, so most American companies only sell to Americans, and Canadian companies to Canadians. In addition, the banks underwriting the IPO are given shares to provide to their customers. Unless a bank that you're with is underwriting the IPO, theres a very low chance that your bank/broker will have shares that you can indicate interest on
Взято отсюда: amp.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/k7238h/airbnb_ipo_will_be_on_dec_10th_as_a_canadian_how/
-
народ, а скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-то толк в RPP плане(ну кроме пенсии в очень отдалённой перспективе в старости)? Если я правильно поняла, им нельзя:
- оплатить Home Buyer Initiative
- Им нельзя вернуть деньги, потраченные с RRSP на Home Buyer Plan (как можно, если я правильно поняла, переводить между RRSP разными)
- его нельзя сконвертировать в RRSP
Мой эмплоер платит за RPP 1:1 и до 5% - в смысле, за каждый кад, что я положу на RPP, он кладёт свой cad, и так вплоть до 5%, и это очень похоже на DRSP план, который у меня был раньше, и который можно легко сконвертировать в обычный RRSP. Я понимаю, что это уменьшает мой taxable income на эти 5%. Но и в случае emergency я не могу вывести эти деньги, заплатив income tax, как это можно с обычным RRSP, и вроде можно с DRSP(я не уверена) :( Объясните плиз, нужен ли мне RPP? Использовали ли бы вы его на моём месте? И что мне делать?
-
Привет, подскажите пожалуйста чайнику- сейчас есть на карте дебетовой CIBC на checking счету сумма ~10000 cad, там же в приложении вижу saving счёт. На нем у меня ничего нет сейчас. Приложение даёт возможность перевести с checking счета на saving. Есть ли смыл это делать, что это даст? Спасибо.
-
в ТД щяс акция, оформляешь регулярный платеж в 100cad/mo до 30 июня на TFSA и они накинут 100cad бонус
-
раньше 50-ти хватало ) Видимо голодают