Финансы в Канаде
-
разные люди - разные проблемы
-
тут больше даже проблема по законодательству вывести, у меня к примеру у знакомых за 2020ый год 300к+ транзакций, крипта к крипте, как все это считать если крипта не покидала торговые аккаунты? и я оч хочу посмотреть как они будут аудитить такой аккаунт, особенно когда каждая транза это плюс 10-20 центов за шаг и никогда не торговалась к стейблу или к фиату?
-
и в чем проблема? загоняем все транзакции - показываем профит
-
в смысле как? загоняй в эксель, курс к доллару на любую крипту на любой день доступны, вплоть до 5 минутных отрезков
-
со 100 баксами ты никому не интересен. со 100к баксов уже будет интересно и можно и найти того кто посчитает
-
Что это за брокер что невозможно лог вести?
-
все там есть
-
Об этом и речь.
-
выше была ссылка на доку от CRA, грубо говоря крипта это commodity
-
говори какой конкретной dex, давай предоплату за час работы и пошли буду показывать где и как считать.
-
Есть лог, он не полный так как торгуешь не на одной платформе, юзаешь посторонние платформы чтоб зайти в присейл и тд, потому довольно большая проблема посчитать какие-то доходы/расходы, особенно если торгуешь на ботах и они совершают в день по тысячи транзакций.
-
Помоему все проще. На начало года сколько ввел. На конец года сколько стало на счету. Если capital gain образовался вот с него налог. Расходы на комиссии автоматом минусуются и речь о чистой налогооблагаемрй прибыли
-
• sell or make a gift of cryptocurrency • trade or exchange cryptocurrency, including disposing of one cryptocurrency to get another cryptocurrency • convert cryptocurrency to government-issued currency, such as Canadian dollars • use cryptocurrency to buy goods or services