Финансы в Канаде
-
Прозвонил.. все вроде ок. Через пару дней переведут но вот баксы там сложно их надо либо менять на кад либо открыть баксовый счёт в скошии.Следующий вопрос возможно открыть счёт в РФ находясь в Канаде то есть удаленно?
-
Скорее всего не получится - российский ЦБ требует физической идентификации. Поэтому даже Тинькофф не отправляет карты почтой, только через курьера
-
Спасибо. Жаль
-
Недавно получил первый чек за 2021. Вычли CPP и EI. Я так понял это будет так каждый чек до того как я не заплачу $2898 в сумме за все CPP?
-
Можете пояснить? Не совсем понятна логика почему именно до 60к?
-
Ясно. То есть это получается уравниловка от госва? То есть люди которые получают скажем 200к будут получать столько же пенсии сколько и те кто зарабатывал 60к? Если я хочу чувствовать себя лучше на пенсии - нужно откладывать в негосударственные пенсионные фонды?
-
Благодарю
-
Изначальной, до 2019-го года, целью CPP было компенсировать 1/4 дохода до пенсии. Сейчас переходный период чтобы перейти на пенсии CPP в размере 1/3 от дохода до пенсии.
Государство не ставило целью сделать CPP единственным источником дохода пенсионеров. Есть ещё много других "копилок", откуда после 65 лет можно получать деньги.
-
Спасибо за ответ
-
Всем привет! Получила первый стейтмент по кредитке. Правильно ли я понимаю, что до Due date надо заплатить только Amount Due, чтобы не начислялся interest? Просто Current Balance уже больше, чем Amount Due. Остальное надо будет платить уже после следующего стейтмента?
-
Я сначала в TD открыл, но мне очень не понравились у них сайт и мобильное приложение. Плюс кредитную карту не смогли сделать. В итоге открыл в CIBC, пока доволен. Кредитную карту с лимитом 5k сделали. В TD закрою аккаунты все через пару месяцев.