Финансы в Канаде
-
Благодарю
-
Изначальной, до 2019-го года, целью CPP было компенсировать 1/4 дохода до пенсии. Сейчас переходный период чтобы перейти на пенсии CPP в размере 1/3 от дохода до пенсии.
Государство не ставило целью сделать CPP единственным источником дохода пенсионеров. Есть ещё много других "копилок", откуда после 65 лет можно получать деньги.
-
Спасибо за ответ
-
Всем привет! Получила первый стейтмент по кредитке. Правильно ли я понимаю, что до Due date надо заплатить только Amount Due, чтобы не начислялся interest? Просто Current Balance уже больше, чем Amount Due. Остальное надо будет платить уже после следующего стейтмента?
-
Я сначала в TD открыл, но мне очень не понравились у них сайт и мобильное приложение. Плюс кредитную карту не смогли сделать. В итоге открыл в CIBC, пока доволен. Кредитную карту с лимитом 5k сделали. В TD закрою аккаунты все через пару месяцев.
-
Ещё вроде RBC не плохой, но сам не проверял.
-
Смысла в сейвинг аккаунтах в big-5 вообще нет. У меня в RBC 0.050% интерес рейт на сейвинг аккаунте. В EQ например 1.5%. И за чекинг аккаунт RBC инимает с меня 10$ фии в месяц, тогда как в EQ можно использовать сейвинг аккаунт как чекинг и не платить никаких фии.
-
У TD требования для кредитной карты - PR
-
У меня в CIBC первый год без fee, а там посмотрю.
-
RBC в целом нравится?