Финансы в Канаде
-
Это логично конечно, просто уточнил) т.к. в рф при покупке картой если счет в валюте, на пример, так сказать окончательный курс будет на момент обработки русским "банком". В итоге при покупке списывают сумму, а потом еще в догонку через несколько дней еще списывают т.к. курс у них уже поменялся на момент оформления или чего там
-
Ну там вроде это связано, что курс меняется в течение дня, поэтому снимаются деньги по одному, а потом корректируются на момент покупки как-то. Ну и самая жесть, это купить товар в другой валюте, а потом его вернуть обратно :). Курс невыгодный в обе стороны, естесственно. True story.
-
Связано, но по большей части не так должно быть и не на столько связано) Почему клиент должен расплачиваться за то, что у банка полный процесс занял я не знаю 2-4 дня?) Ладно если сегодня утром купил,а обработка вся закончилась вечером, ок, но когда это днями длится...особенно в век технологий )...💡
-
Народ привет, Может кто-то посоветовать канадского адвоката по налогам, со специализацией по международным/совместным предприятиям?
-
Мне в RBC норм. Chequeing acc + кредикта Cashback MasterCard + TFSA acc в RBC InvestEase.
Из fees только за $10.95 за chequeing.
Людей, которые выбирают банк по интерфейсу банковского приложения и наличию/отсутствию $10 fee - это уже слишком... Но я стар и дремуч, и изначально зарёкся жертвовать простой и удобством в угоду возможности сберечь $5-10 в месяц, выстраивая схемы из счетов по разным банкам, каких-то переводов через промежуточные аккаунты и т.д.
Правда жизни в том, что статья "незапланированных расходов" типа там ведро мороженного, пак пива, кофе, шоколадка-две, какая-нибудь очередная не совсем нужная срань с Amazon'a и т.д. у вас будет почти ВСЕГДА, и суммы эти будут выше, стабильнее и регулярнее. Но многие предпочитают "экономить $10" на банке 🤷♂
-
Я в TD снимаю с USD карты. Комиссия 3.5CAD. За раз дает снять 2.5KCAD. Курс получается выгоднее чем если нал менять - поидее конвертирует по курсу VISA
-
🟦Именно в RBC, насколько помню, была скидка на чекинг если пользуешься тремя продуктами банка. У тебя три. Почему берут $10.95? Поговори с ними. Может этой скидки уже нет, но проверь.
-
03.01.2021 - 1.270999 Priorbank Belarus