Финансы в Канаде
-
К сожалению, мой набор не подходит под условия multiproduct rebate, т.к. у меня бесплатная кредитка. Вот, присматриваю что-то с annual fee...
Ну, а так да: если у вас не бесплатная кредитка и есть qualifying investment account, то можно списать monthly fees.
-
У них там есть свой TFSA. Можешь по нему раз в месяц гонять мелкое автоснятие чтобы получить этот rebate
-
У меня TFSA в RBC InvestEase с ежемесячными авто отчислениями. Уточню, если это qualifying product or not.
-
Не уверен по InvestEase, уточни. Думаю что это разные TFSA. В любом случае, их может быть несколько
-
HMMJ
-
Подскажите кто знает как происходят дела с налогами на товары от американских поставщиков. Вот покупаю я товар за 2000 USD в американском онлайн магазине. Она их магазин накидывает Американские налоги, они пакуют его в штатах и отправляют мне. Потом его CBSA посмотрит, увидит цену и начислит еще HST сверху и я на почту заплачу чтобы забрать? Типа получается двойное налогообложение на товар?
Или магазин не должен американский налог начислять с самого начала?
-
Спасибо, так и думал 👍
-
пошлина может кстати зависеть от вида товара, на гаджеты из штатов например 15%, а на одежду около 30%
-
Я, если честно, не спрашивал даже в поддержке. Просто влепил реквизиты и отправил.
Без пробелов все слитно. Я там в изначальном сообщении писал, что и в каком порядке я указывал. Хотя сочатовцы рекомендовали другой порядок, было уже поздно - деньги уже ушли. Но все прошло гладко, и меньше, чем через сутки, деньги уже были на канадском счёте.