Финансы в Канаде
-
Ну может шорт сквиз или что то такое. Но тут явная манипуляция и ещё Маск добавляет масла в огонь - уверен что после такого создадут какой то compliance геморрой чтобы не давать кому попало трейдить на робинзонах и робингудах
-
Здесь немного не та ситуация. Это старая компания, с которой у многих связаны приятные воспоминания из времени консолей, начало 2000-х. Есть своего рода "attachment" к ней. Не зря именно её выбрали "биржевые крестоносцы".
-
Ну надеюсь как минимум какие то пенсионеры фирмы с привязкой выплат к цене акции что-то получат с этого абсурда :)
-
Мне интереснее что делают institutional сейчас. Сливают или наблюдают? По последнему списку majors, там были даже пакеты по 5%
-
Уговор есть уговор. Вряд ли они будут нарушать его.
-
Только что прислали: "Effective January 27, 2021, the margin requirement on long positions of symbol GME will increase from 75.00% to 100.00% and the margin requirement on short positions will increase from 250.00% to 300.00%."
-
sec пусть вставляет тем, кто шортит больше 100% :)
-
а тем временем gme сейчас на афтермаркете $219 :)
-
ты забыл ракету добавить 😂
-
купил бы вчера - добавил бы :)
-
за 151?
-
может кто то объяснить очень далёкому от мира стоков, что вообще значит?) типо деньги делаются на то что она упадет не продавая сам сток?
-
вчера за 80 можно было
-
Кстати, а где выгодней ЮС стоки брать со всякими фи? Questrade? Так-то у меня Wealthsimple Trade, но это для канадских индексов, для ЮС стоков по обмену они много берут
-
Поправьте меня, если я не прав.
Можно покупать или продавать акции просто за свои деньги, а можно купить на сумму, больше чем есть на счету, заняв у брокера. В качестве обеспечения брокер просит чтобы сумма собственнвх активов на счету составляла как минимум определенный процент от занятой суммы. Для разных акций свои требования. В данном случае они увеличивают и так не маленькие требования к обеспечению. Если торговать за свои, то это не применимо.
-
У разных брокеров разные преимущества. Questrade хорош тем, что не берет комиссию за покупку ETF, не берет плату за ежемесячное обслуживание с определенной суммы, позволяет держать деньги и в CAD, и в USD.
Если планируете много операций, часто рекомендуют Interactive Brokers. У них сильно ниже комиссии, но есть ежемесячный платеж.
-
Да я скорее не для частых, а вот для таких случаев, на GME заскочить ради интереса)
-
там примаркет уже 300
-
после маска
-
к концу недели видимо 1000
36802/120453