Финансы в Канаде
-
Я правильно понимаю, что saving account это некий аналог вкладов в РФ? А такого, что деньги кладешь на определенный срок тут вобще нет?
-
Для списания онлайн курсов надо предварительно спросить у тех кто эти курсы предлагает дают ли они форму t2202 если в Канаде, если территориально компания находится в других странах то спросить вообще какие формы они выдают для списания налогов. И уже спросить у своего багалтера если эта форма подходит для списания канадских налогов. @aquamila
-
Если они что-то дают для таких целей,то по логике это должно подойти для списания. Спросите обязательно :)
-
Нет про курсеру нету сорри (
-
-
Ну они до сих пор дают возможность получить financial aid, чем я пользовалась. Но в итоге ушла на другие платформы. А там я плачу куда больше 50 долларов в месяц, поэтому не грех было бы показать эту сумму при уплате налогов в следующий раз. Закругляюсь с оффтопиком.
-
Savings account аналог пополняемого и снимаемого вклада (обычно без срока, но банк сам может процент поменять). Деньги вытащить с savings обычно можно быстро.
GIC Аля как непополняемый, неснимаемый срочный вклад, деньги вытаскивать дольше как я понимаю. В GIC бывают и исключения с возможностью досрочного снятия.
Checking скорее как расчетный счёт, обычно без процентов.
-
Друзья, а кто-то брал новый пепелац из дилершипа с financing? 0% реально выбить, или тут как повезет?