Финансы в Канаде
-
Ну, т.е. типа если накопить рум и скинуть себе налог в будущем выгоднее... Ну вроде как :) правда, эти деньги могли бы еще подрасти, например, за эти 3 года. Поэтому тут далеко не факт, что прогадаете.
-
Ну это понятно, но если доход такой же плюс-минус, что так, что эдак выйдет та же сумма что либо не класть деньги сегодня на ррсп и уплатить налог, либо положить сегодня и заплатить через 3 года. Если я правильно понял идею проблемы, так сказать.
-
Но процентов по ипотеке же меньше платить? Поэтому, если доходы будут такими же, на ипотеке получается экономия.
-
ну не знаю навскидку, сколько эти, например, 35к на протяжении 25-30 лет накрутят через сложный процент
-
Ээ, так вы же эти 35к сначала положите в RRSP, а потом достанете - их и так, и так можно использовать на даунпэймент. Разницу в процентах можно считать разве что на возврат налога
-
Да, весьма неоднозначная эта программа, если долгосрочно считать. Получается, что экономия только на «сэкономленных» налогах. Прям модели нужно строить, чтобы все нюансы учесть.
-
я думаю, имелось в виду, что не брать эти 35 на даунпеймент, а отправить их в тело кредита, использовав другой кэш
-
экономии при даунпейменте из ррсп нет особой, это просто кредит самому себе по сути, беспроцентный (ну, или как там в будущем повезет с налоговыми диапазонами)
-
она скорее заточена под канадцев, у многих из которых контрибьюшны в RRSP матчит работодатель, а не на ньюкамеров, которые кладут и достают в первый же год)
-
Не всегда можно забрать то, что матчит работодатель. Если работодатель матчит на defined (как-то-там) счёт, то забрать на hbp можно только свое, а матчинг можно забрать только на пенсии
-
Да, важное замечание
-
Забыл ответить. В принципе ничего не мешает, но на мой взгляд они, как и calls супер дорогие. Но я не специалист в этом, может кто-то ещё прокомментирует...
-
Я уже ничему не удивляюсь, но на всякий случай спрошу- куда вкладывать собираетесь?
-
Мне кажется эта программа хороша, если не хватает на первоначальный взнос. Ещё момент - сейчас ставки очень низкие, с более высокими программа может оказаться более интересной.
Но вообще посчитать сложно..
-
Ilya У вас сколько детей?
-
twitter.com/justintime4alaf/status/1354805805296480263?s=21
-
Точно так же как и за повышенную сумму ипотеки без HBP вы должны будете платить с вашего верхнего брекета. Здесь никаких потерь нет.
-
Я там выше ответил на это - если план положить в RRSP, а потом сразу снять, то можно сразу использовать деньги на DP, разница только в возвращенном налоге
-
Допустим, приехали вы с C$35,000 в кармане. Накопили на RRSP contribution room C$35,000, вложили привезённые C$35,000 в RRSP и получили C$14,000 возврат от CRA (marginal rate 40% fed+prov)
Два варианта с одним общим сценарием: Покупаем дом за C$335,000 с ипотекой под 2% на 25 лет.
С RRSP/HBP ипотека будет на тело C$286,000 и за 25 лет выплатите с after-tax денег C$363,667 за дом и C$35,000 должны будете вернуть себе на RRSP. Общие затраты: C$398,667 и дополнительно получаем C$35,000 на RRSP, которые инвестируем всё это время в другие инструменты под те же скромные 2% и там уже C$49,188 за 25 лет.
Без RRSP/HBP ипотека на C$300,000, за 25 лет выплатили C$381,469 и ноль на RRSP.
Разница: выплат на 17 тысяч больше, а на RRSP уже 49 тысяч. Можно на годик раньше уйти на пенсию из-за этого незамысловатого хода с HBP.
-
Вопрос: есть USD Saving account в rbc, деньги просто лежат, банк прислал нотис, что не было транзакций за 2 года в нем. Предлагает или закрыть аккаунт или перевести на другой аккаунт. Если переводить на CAD аккаунт, то USD->CAD рейт у них не такой вкусный как например если в обменнике обменять(разница порядка 500 cad). Может есть еще какие варианты оставить деньги в аккаунте, возможно с переведом в канадские, но с минимальными потерями при конвертации? Спс
37027/120453