Финансы в Канаде
-
Ilya У вас сколько детей?
-
Точно так же как и за повышенную сумму ипотеки без HBP вы должны будете платить с вашего верхнего брекета. Здесь никаких потерь нет.
-
Допустим, приехали вы с C$35,000 в кармане. Накопили на RRSP contribution room C$35,000, вложили привезённые C$35,000 в RRSP и получили C$14,000 возврат от CRA (marginal rate 40% fed+prov)
Два варианта с одним общим сценарием: Покупаем дом за C$335,000 с ипотекой под 2% на 25 лет.
С RRSP/HBP ипотека будет на тело C$286,000 и за 25 лет выплатите с after-tax денег C$363,667 за дом и C$35,000 должны будете вернуть себе на RRSP. Общие затраты: C$398,667 и дополнительно получаем C$35,000 на RRSP, которые инвестируем всё это время в другие инструменты под те же скромные 2% и там уже C$49,188 за 25 лет.
Без RRSP/HBP ипотека на C$300,000, за 25 лет выплатили C$381,469 и ноль на RRSP.
Разница: выплат на 17 тысяч больше, а на RRSP уже 49 тысяч. Можно на годик раньше уйти на пенсию из-за этого незамысловатого хода с HBP.
-
Вопрос: есть USD Saving account в rbc, деньги просто лежат, банк прислал нотис, что не было транзакций за 2 года в нем. Предлагает или закрыть аккаунт или перевести на другой аккаунт. Если переводить на CAD аккаунт, то USD->CAD рейт у них не такой вкусный как например если в обменнике обменять(разница порядка 500 cad). Может есть еще какие варианты оставить деньги в аккаунте, возможно с переведом в канадские, но с минимальными потерями при конвертации? Спс
-
Так сделайте пару транзакций. Может они просто предлагают, а не вынуждают? Менять деньги по банковским курсам — дарить деньги. Лучше искать альтернативу.
Кроме того, насколько я понимаю, в USD можно делать инвестиции в различные ЦБ, так что можно и так.
-
Уточните, может они чего напутали. У меня был у них usd счет без транзакций, ничего подобного мне ни разу не предьявили