Финансы в Канаде
-
Спасибо. Но с RRSP больше нюансов/условий по снятию/использованию средств для др.целей.
Нам пока не понятно где мы окажемся года через два-три, как всё сложится в Канаде и т.д. Загонять средства в RRSP вот так сразу мы не готовы, тем более когда есть room в TFSA
RRSP будет, но позже
-
Что-то мне кажется, раз в TFSA деньги кладутся/снимаются никак не меняя налоговую базу, то по идее без разницы как эти деньги попали на счет жены на входе...
-
Тоже правда. Мой основной вопрос был про нюансы заполнения room'а жены деньгами со счета мужа.
Куда ложить новые деньги заработанные в Канаде - буду разбираться через годик-два, когда будет понятно "кто мы такие" и "что можем" в Канаде.
-
У меня та же логика, но начав гуглить попадались только всякие схемы с дарственными и т.д., а меня интересует банальный вопрос: могу ли я перекинуть условные 10 тыс. кэша со своего на cheque account жены.
-
А какие условия на rrsp? Только таксы заплатишь и все. Штрафов и подобного нет, это ж только способ отложить уплату налогов
-
Ок, спасибо. Я ещё не разбирался в нюансах RRSP
-
Мне вот тут понравилось в свое время www.totrov.com/pension-rrsp/rrsp/
-
А вот вопрос, если взять деньги с RRSP(до 35k), потом 15 лет возвращать их обратно в RRSP, возвращаемые деньги до таксов или после таксов? То есть то что будешь вощзвращать в rrsp, это считается как rrsp котрибьюшен или это просто долг который надо вернуть с денег после таксов?
-
Простой вопрос. Правильно я понимаю общий принцип, что в начале года чистая зарплата на руки всегда меньше, пока не выплатишь максимальные contributions по EI и CPP. После того, как достигнешь максимума по CPP и EI, они перестают вычитаться из зарплаты и начинаешь получать на руки больше. Так?
-
В этом сценарии прощальным для Канады фокусом будет подача последней декларации для того чтобы снять RRSP без потерь. Точнее, с вас удержат withdrawal tax с RRSP при снятии, но потом через ежегодную декларацию вы всё это вернёте. Единственное, о чём надо будет в том году задуматься - как увести ваш доход в других странах от вашего имени. Например, через открытие фирмы. Если в другой стране начнёте работать на payroll - это будет тяжело сделать. Или просто уехать в Таиланд/Бали/Доминикану на полгода-год :)
-
Я бы открыл joint аккаунт и не парился. Ну и потом, может быть такой вариант, жена закинула свои 10к на TFSA, а ты положил 10к на общий просто. И она ими пользуется как ей нужно :) Вообще, я думаю, CRA будет абсолютно все равно, как там деньги крутятся внутри семьи, если это не касается заполнения RRSP и использования лимитов.
-
Да, можешь. Судьи по бракоразводным процессам не дадут соврать 🤪