Финансы в Канаде
-
так, итого схема вывода - Р - $ (биржа - SWIFT) - CAD (обменник) ?
-
Как самому подавать такс ретерн? По вывозу валюты из Канады мне кажется если вывозить то лучше в баксах чем каксах
-
ну других доступных вариантов видимо нет (
-
Всем привет! Хотелось бы получить совет окружающих, так как я всё ещё плохо разбираюсь в налогах канадских. Я думаю, мы возможно будем ещё брать консультацию у налогового или финансового консультанта, но пока хочу по крайней мере тут узнать мнение людей. Ситуация: мы с мужем планируем покупать дом в ближайшее время и у нас уже есть бОльшая часть первоначального взноса на счету. Компанию, в которой я работаю, купили на днях, после чего мне заплатили бонус и оплатили опционы, которые у меня были - мы думали эту сумму тоже использовать для первоначального взноса. Коллеги обсуждают, что они эти деньги будут класть на RRSP и что якобы получится таким образом отбить часть налога, который с нас удержали сейчас (почти 50%). Мне, кстати, кажется, что это вряд ли так работает - я думала, что на RRSP просто не платится налог на заработанный там доход, или коллеги именно это и имеют в виду и планируют именно за счёт этого налоги уплаченные отбить? Ещё мне рачальник мне сегодня посоветовал, что если я планирую брать ипотеку, то мне надо открыть RRSP счёт (у нас с мужем их пока нет) и потом оттуда взять деньги на ипотеку как first home buyers с выплатой в течение 10 лет. Итак вопрос: есть ли нам смысл класть что-то на RRSP и потом оттуда забирать деньги на первоначальный взнос, если ипотеку мы планируем брать в течение месяца-двух?
-
Сумма положеная на RRSP вычитается из налогооблагаемой базы. Т.е. вы заплатите налога меньше. Если у Вас таки было под 50% налога, то там сумма весьма внушительная и, конечно, стоит ее вкинуть на RRSP, с тем что потом скорее всего доход будет меньше (не уверен, как конкретно работает с опционами, правда). Вы можете потом эти деньги с RRSP взять у себя в долг, по сути, беспроцентный кредит. Потом их надо вернуть, конечно. Ну и понятное дело, что до пенсии их взять оттуда не сильно имеет смысл. Каждый из вас может взять на даунпеймент по 35к, итого 70к. Интересный момент в том, что если взять толкьо с 1го RRSP, то второй потом под эту программу первой покупки жилья уже не пройдет. Поэтому есть смысл взять это с каждого. Обращайте внимание на contribution room, у каждого из вас есть лимит, он может быть меньше 35к, если вы недавно в Канаде.
-
А вы не знаете, как скоро можно будет брать деньги из RRSP, после того, как закинули? Ну то есть имеет это всё смысл, если мы вот завтра, допустим, закинем, а через месяц, например, заберём на первоначальный взнос?
-
Поняла, спасибо)
-
90 Дней.
-
Поняла, спасибо!
-
Да, это я помню, спасибо!)
-
Насчёт акций и опционов. Если я правильно понимаю и ваши опционы были использованы (executed) - то есть произошло приобретение акций по указанной в опционе цене и сразу же ее продажа по другой цене, то в таком случае налогом будет облагаться 50% от прибыли (50% capital gain) :
0.5*(цена_продажи - цена покупки).Если опционы просто продали, то надо разбираться дальше, но вроде такая же история.
Дальше надо сидеть считать- но в целом скорее это имеет смысл, если доход за этот период перекидывает вас в категорию с более высокими процентами налогов. Отбить совсем налог не получится, просто вы его заплатите на пенсии и скорее всего меньше, т.к. доходы в это время тоже обычно меньше.