Финансы в Канаде
-
Так это напрямую влияет на то как вы должны считать налоги
-
Не натыкалась, но как канадская налоговая поймет, сколько там чьих денег? Вы сами должны это рассчитать и сказать
-
На кредитке лучше не использовать больше 30% в месяц, или 30% использовал, оплатил полностью и дальше пользуешься? Сегодня чувак в рбц мне сказал, что суммарно не стоит выходить за 50-60% в месяц.
-
Я делала второе и кредитный рейтинг стал ок. Если мало пользоваться, то тоже ок будет.
-
Второе you mean оплачивать как приближаешься к 30%, и не важно сколько в месяц заюзал, хоть n лимитов?
-
а кому говорить-то? я почему-то думала, что каждый может пользоваться от 0 до 100% привезенных, так же и вкладывать любую сумму из общей нажитой
-
Ну мы например положили привезенные деньги на счет, там за прошлый год накапал смешной процент, о котором надо отчитаться. Так вот в декларации спрашивают, в какой пропорции эти деньги принадлежат кому из супругов
-
эмм я автоматом пишу, что всё, что не с минусом - моё))) а как их посчитать-то
-
Ну деньги на каком счету у вас лежат? У нас на совместном счете, соответственно, не может на 100% принадлежать одному
-
хмм у нас все счета общие, я так думала главное на 100% в тотале выйти
-
Ну я спрашивала в такс клиник, мне сказали, что разбивку по совместному счету нельзя сделать 100 и 0, и симпл такс мне тоже так сделать не дал
-
у меня в other investment income все - симплтакс промолчал)
-
А вы отмечали, что это совместный счет?
-
а где это в симплтаксе отмечать?
-
оно там спрашивает shared ли этот account, и если да - то какой % принадлежит вам
-
Я сейчас точно не подскажу, но там кажется прямо после каждой такой формы, где заполняешь информацию по доходу от счета, есть поле для указания процента владения
-
нет. Это в Investment Income спрашивает, который типа Т5, в Other такого нет)
-
Да, я так делаю. Но если вообще мало тратить, то есть у тебя лимит 1000, а ты в месяц только 300 тратишь и меньше - то тоже ок будет.
-
в other investment income точно было
-
Есть только поле Your share (%). Туда спокойно 100% вносится. В Investment Income зато есть If this is a joint account, your share ___ и дополнительно отмечаешь с кем расшарен счет - но и туда можно внести 100%, только что протестила
3730/120453