Финансы в Канаде
-
Поняла, спасибо)
-
90 Дней.
-
Поняла, спасибо!
-
Да, это я помню, спасибо!)
-
Насчёт акций и опционов. Если я правильно понимаю и ваши опционы были использованы (executed) - то есть произошло приобретение акций по указанной в опционе цене и сразу же ее продажа по другой цене, то в таком случае налогом будет облагаться 50% от прибыли (50% capital gain) :
0.5*(цена_продажи - цена покупки).Если опционы просто продали, то надо разбираться дальше, но вроде такая же история.
Дальше надо сидеть считать- но в целом скорее это имеет смысл, если доход за этот период перекидывает вас в категорию с более высокими процентами налогов. Отбить совсем налог не получится, просто вы его заплатите на пенсии и скорее всего меньше, т.к. доходы в это время тоже обычно меньше.
-
Думаю, что все интересующиеся в курсе. Теперь похоже, что действительно Gamestop все. Но будем следить за развитием ситуации😁
Как итог: неделю назад цена доходила до 500 долларов за акцию, сегодня по закрытию чуть меньше 50. Думаю, кто-то очень хорошо заработал на этом падении. Интересно, тут кто-то покупал puts?
-
Кстати, какие именно ограничения были у Interactive brokers? У Questrade вроде не было ничего, но у меня к ним появились вопросы, например я не видел свою заявку на 1000, а при этом bid был около 130, ask 2000😳 хочу им написать- узнать как так получилось вообще.
-
Бинго, спасибо! )) что то сам не допер ))
-
Наташа, а у вас телеграм-канал есть? Мне очень нравится вас читать.
-
Спасибо за пост. Очень полезно :)