Финансы в Канаде
-
Не любите платить налоги?
-
Ну это же проблема не экономическая, а психологическая. В продолжение дискуссии выше о том, что первый доллар государство нам отдаёт и доплачивает, а с последнего срежет 40-70%. Надо просто иначе смотреть на заработанные в Канаде деньги. И не стесняться оставлять себе если чувствуете несправедливость со стороны фискальных органов. Ведь что такое благосостояние государства? Это благосостояние граждан этого государства. И кто лучше всего определит ваше благосостояние если не вы сами?
-
Снова психология. Эти страхи могут быть из детства, из среды где вы выросли. Может передалось от наших бабушек-прабабушек, которые боялись что за ними "прийдут" в 1937-м. Да и сейчас "приходят" в некоторых странах.
-
Не знаю, как получается, что на первых долларах доплачивают, а к концу года по 70%... вот например на условных 50к, средний налог 22.4% - его примерно и снимают каждый месяц. То что tax bracket растет, это да, но это уже не во времени года, а в принципе момент, что после 150к в год это вот все становится больно.
Т.е. если ЗП 50к - то на руки 40 чистыми А если в 3 раза больше - 150к, то на руки - 104к - всего лишь в 2.5 раза больше, ну и тд
ca.talent.com/tax-calculator?salary=50000&from=year®ion=British+Columbia
ca.talent.com/tax-calculator?salary=150000&from=year®ion=British+Columbia
-
Вы считаете только подоходные налоги. А есть ещё уменьшение детских на двух уровнях (fed+prov), исчезновение CWB и GST кредитов и неприличное снятие CPP и EI до уровня ~55 тысяч. Вот и получается что работают двое на почасовке по $25-$30, а сэкономить ничего не получается. Ещё и в магазине 15% sales tax на голову положат. Канадская налоговая система бессмысленна и беспощадна. Не "брать с богатых и раздавать бедным", как многие думают, а брать с середняков и делать их бедными, а вот богатых не трогать. У вас финансовые проблемы? Берите в почтовом ящике application на кредитку под 20% годовых и решайте ваши проблемы сами.
-
мне не помогает то, что работодатель за меня снимает. во-первых, я иногда смотрю свои пейстабы, там все цифры налицо. а во-вторых, если звезды складываются так, что тебе по итогам года государство возвращает несколько тысяч уплаченного, то еще и прибавляется сожаление, что их можно было за это время вложить гораздо выгоднее.
-
Это же проблема только микрокондо
-
про RRSP вопрос. Тут недавно обсуждали RRSP overcontribution. Но то что говорят тут + два звонка в CRA разнятся в ответах (причем и в CRA дали два разных ответа, буду звонить еще 😂 Ситуация такая: 2020 рум = 20 000, за весь 2020 не было контрибьюшнис в РРСП. В январе 2021 закинуто 25 000. 20 000 пойду в рум за 2020. А 5 000 это оверконтрибьюшн или пойдет в рум 2021, который я увижу после декларации за 2020? Если да, то как это показать налоговой, чтобы они обо мне плохо не думали? Бухгалтер, что в прошлом году варил мои книжки, говорит, что всё пропало, надо платить штраф. Что сделать, чтобы не платить штраф? Спасибо.