Финансы в Канаде
-
Ага, спасибо, буду пинать банк на предмет подъёма лимита.
-
Больше года. В рбц говорят что скорее всего поднимут, пока попросили прислать т4 и пейстабы. Я так же пользуюсь кредиткой - потратил-пополнил, но почти всегда до 90% лимита. Скор медленно сползает вниз.
-
А Вы выходите на дату стейтмента с балансом по карте или в ноль? Дело в том, что в отчёт в кредитное бюро ещё уходит дата и сумма последнего платежа сделанного до стейтмента. Вполне возможно, что его тоже берут во внимание и если у Вас он 90%, то может негативно сказаться. Я обычно разбивал пополнение карты на несколько платежей, чтобы последний платёж, который уйдёт с кредитное бюро был тоже в рамках 30%. Возможно костыли, и это ни на что не влияло, но такой подход работал на рейтинг пока лимит по кредитке не подняли.
-
Я очень безответственно видимо пользуюсь кредиткой, потому что не в курсе когда на ней стейтмент дей, просто каждые две недели полностью погашаю текущий баланс. При таком подходе на стейтменте скорее всего будет текущий баланс и последний платеж будет как вы описали в районе 90% от лимита
-
Посмотрел свои стейтменты: баланс на дату стейтмента ~400$, последний платеж - 1600$ (лимит на карте 2к).
-
Слушайте еще один вопрос:
- Если у меня была карточка с USD и я за неё покупал - то это надо вносить для подсчёта Capital Gain
- Аесли у меня карточка CAD с которой я через услоный Paypal (с его внутренней конвертацией) покупал товары за USD - это эти операции не учитываются, верно?
-
Короче допустим у тебя было 10,000 USD и ты купил акций Эппл на 10.000 USD - ты дожна записать это в два места - там где ты ведешь учет USD - то что ты SELL 10,000 USD и то что ты BUY APPLE.
Потом когда ты продаешь акции APPLE - ты это тоже записываешь в два места - SELL APPLE и BUY USD.
Это всё применимо к покупке/продажи акций которые делаются не через CAD, а через USD (на амерских биржах).