Финансы в Канаде
-
как раз 200К down + 4.5 * 180k
-
я уже два раза звонил. один раз сказали, что надо подать Schedule 7, в котором указать сколько я контрибьючу за 2020, а сколько за 2021 и всё ок. второй раз сказали, что можно его подать, но 1% все равно плоти
буду еще звонить. пока что нашел вариант, сказать им что это была ошибка и может скажут не платить этот 1% в месяц
-
Слушайте, а я ж правильно понимаю что в ррсп и прочие нельзя ничего переводить, пока первую декларацию не подашь? Т.е это по сути только на второй год открывается?
-
В прочие (TFSA и RESP) можно, как стал резидентом, RRSP только после обработки декларации узнаёшь сколько можно положить.
-
Кул, спасибо!
-
Resp только если ребенок родился в Канаде, на study permit или хотя бы один родитель на pr. Иначе не получится получить sin на ребенка.
-
Верное замечание
-
ребят, а как перевозить средства из россии в канаду? готовлюсь к переезду, сумма обычная для свежих иммигрантов +-.
периодически поглядываю чатик, тут и какие-то траблы с переводами на канадский счет, и налоговое резиденство, и блокировка российских счетов, прям хоть наликом вези.
хотелось бы конечно взять часть кэшем, частично продолжать картами тиньки пользоваться. какие подводные камни, где смотреть?
-
В том то и дело, а с наликом нет никаких блокировок и прочего. По мне так самый оптимальный вариант (для провоза из рф), хотя от суммы конечно зависит. Из трансферов Свифт наверное самый норм в плане %. Но так как в рф что угодно могут заблокировать это как-то отталкивает от желания связываться с любыми фин учреждениями в рф. Для пользования на первое время тинков норм вариант, но с ними тоже аккуратно надо - не раз были неприятные сюрпризы, в том числе блокировка /невозможность платежа в СА (на оф. сайте канадском покупка не прошла, но $ вернулись через несколько дней).