Финансы в Канаде
-
Уточнял насчёт брюликов-золотишка, гудс 2 фоллоу, техники, посуды, вещей и тп, и денежных средств. Сказали (по телефону) что да фото безделушек надо и в форме все описать, в т.ч стоимость; вещи, ножы-ложки и тп просто обобщенно написать (cutlery; cloth, etc.) А мани будущие не надо, точнее на мани эти формы не распространяются и опять таки у бухгалтера узнать. Но если вы на пример недвижимость будите продавать сделайте перед вылетом ее оценку.
-
-
по ворк пермиту и гудс ту фоллоу не надо, как я написала выше, по крайней мере нас офицер послал в аэропорту, сказал если вы тут на пермите, который меньше 3 лет, то вы меня не интересуете 🤷🏼♀️ Когда прилетел авиа-контейнер, мы просто ездили в аэропот его растаможить. А вот если потом на пиар подаваться, то хз) Интересно про такое почитать
-
да, ничего не надо. а что делать, если я через год решу, что навсегда хочу остаться в Канаде, получу ПР на месте и, уже будучи перманент резидентом, слетаю домой квартиру продать? я так понимаю, когда летишь в статусе ПР, то все эти гудс ту фолоу и прочее заполняешь в аэропорту. а что, если получаешь ПР, будучи уже в Канаде?