Финансы в Канаде
-
про недвигу знаю, ага. но вроде на ворк пермитах не надо все это. вопрос только в том, как быть, если мы уже на месте подадимся на пр, и (если вдруг решим остаться в канаде) квартиру продадим уже в статусе пр. ну и барахлишка себе почтой отправим.
-
А, насчёт ворк пермита не в курсе. Если не надо (логично кстати), то в любом случае должен быть механизм для всего этого.
-
по ворк пермиту и гудс ту фоллоу не надо, как я написала выше, по крайней мере нас офицер послал в аэропорту, сказал если вы тут на пермите, который меньше 3 лет, то вы меня не интересуете 🤷🏼♀️ Когда прилетел авиа-контейнер, мы просто ездили в аэропот его растаможить. А вот если потом на пиар подаваться, то хз) Интересно про такое почитать
-
да, ничего не надо. а что делать, если я через год решу, что навсегда хочу остаться в Канаде, получу ПР на месте и, уже будучи перманент резидентом, слетаю домой квартиру продать? я так понимаю, когда летишь в статусе ПР, то все эти гудс ту фолоу и прочее заполняешь в аэропорту. а что, если получаешь ПР, будучи уже в Канаде?
-
привет. были на рабочей визе, тоже не спрашивали гудс ту фоллоу (хотя мы написали список). потом получили ПР, нас ничего уже не спрашивали) все гудс уже при нас были. Насчет продажи квартиры потом - не знаю)
-
Во, спасибо, я так и думала. типа все вещи ж уже на месте, чего из фоллоу). Мы тоже список писали 😬
-
причем это нигде четко не написано. все приезжают и удивляются потом))
-
Вооооот! Если все уже с собой - вопросов нет. А если на родине еще осталась квартира? Пока продавать не будем. Но если решим остаться - продадим.
-
Тут дело не в том что все вещи уже на месте) А в том что вы не резиденты и соответственно нет оснований для всех этих декларирований
-
Так обсуждается же уже именно когда пиар получаешь
-
ну при заполнении налогов указываешь если есть недвижимость или что-то на 100 тыс и выше.. но непостредственно при смене ворк пермита на ПР мы ничего не заполняли
-
(но при этом по идее продавать ты ничего не можешь, как я понимаю, формально)
-
Хз, вообще. А почему нельзя продавать?
-
Ну на момент приезда по рабоч виде вы не ПР и соответственно ничего из этого для вас не действует. И человек как раз по рабоч визе на момент приезда а не ПР и именно это и обсуждается
-
Ну да, пока мы у нас будет временный вид на жительство. а потом мы станем постоянными резидентами (будучи уже в Канаде) и захотим продать квартиру и ввезти оставшиеся вещи.
-
насколько я читала, некоторые делают оценку квартиры до отъезда и при продаже. потом платишь налог на разницу, если стоимость поднялась. насчет того, что нельзя продавать - почему нет? потом просто с налогами надо разобраться
-
потому что ты продаешь в стране недекларарированные товары :) мне кажется я где то читал что типа формально нельзя, но по факту всем пофиг конечно
-
вопрос как раз в том, как потом декларировать, когда после визы на пиар перейти. но уже Анна пояснила
-
я про продажу телевизора, который ты ввез
-
типа я тут не могу телек привезённый продать? 😂
37572/120453