Да, сейчас вас не спросят про это/не примут. Но чтобы потом вопросов не было думаю лучше ее сделать. Но опять таки надо у специалиста именно в этом вопросе узнать достоверно, чтобы сложностей не было.
ыыыы, столько вопросов всяких возникает ( где б взять такого специалиста, который быстро (!!!) и четко на все вопросы ответил. и чтоб разрулил все, ага 😆
попробую поискать, спасибо. пока находила только обсуждения оценки квартиры в разрезе ПР. т.е. когда люди уже по ПР едут и планируют через какое-то время вернуться и продать квартиру.
если кто-то подскажет ссылку на обсуждения - буду благодарна.
ну, посмотрим, как пойдет.
вот в последний момент столько мыслей в голову приходит, столько нюансов. а времени все разрулить грамотно уже, получается, нет (
не, не в России. мы из Беларуси, муж до отъезда в Беларусь уже точно не приедет. ладно, будет уже на месте, если что, разбираться. пока ж вроде не горит, но хочется максимально перестраховаться.
Так попросите когонить чтобы они сделали оценку. Там же объект оценивается а не собственник) и Независимая оценка быстро делается. И даже если вы улетите а оценка через пару дней будет готова то думаю ничего критичного.
ну да, вариант. если что, можно будет отсканить просто все это дело. надеюсь, плюшки ковида в виде электронной подачи всего, что только можно, останутся )
Да пока вы ПР получите, весь процесс пройдёте точнее может не раз домой съездите и оригинал привезёте, или уж если прям оригинал нужен срочно будет и без него никак то дхл и им подобные придут на помощь)
ну да, решим. главный вопрос был в том, в какой момент и в каком виде все эти богатства задекларировать, если пр получаешь уже на месте, будучи в Канаде.