Финансы в Канаде
-
Это ж медианна. У айтишников в которых все пальцем тыкают ощутимо ниже медианная.
-
Я понимаю. Но все равно цифры прямо скажем в полном отрыве на только от того что я вижу вокруг себя, но и вокруг своей прежней тусовки NCA. У нас много кто ушёл в индустрию после учёбы, то есть это не top tier. 1 год там не зарабатывает 100+к, но у них среднее из того что я вижу в районе 80-85, но никак не 50. И то речь о людях вообще без опыта
-
"Как по нотам" цифры называешь. Торонто, in-house, первый год - от C$85k до C$140k на четвёртом году: www.zsa.ca/salary-guide/
-
Поделитесь, пожалуйста, мнением, к какому брокеру выгоднее обращаться? Частному или от банка? Встречала мнение, что выгоднее к частному, но нам наша риэлторка очень советовала брокера от банка, где у нас сейчас лежат деньги и кредитки там же. Это вообще влияет на что-то? Я про ипотечных брокеров, если что. Или от банка это вообще не брокер?
-
-
Это зависит от твоего положения на рынке и положения конторы. Если альтернативных предложений хватает и бизнес растет - почему нет. А если бизнесу и так плоховато и альтернатив нет особо то сильного повышения ожидать наивно, разве что ты и так ниже рынка
-
Имхо озвучить пожелания можно, особенно если они обоснованны
-
если действительно ниже рынка, то обычно такое надо инициировать не от одного работника, а от менеджера. Я таким занимался для своих парней две компании назад, когда был директ репортом CEO, это было то еще развлечение. Как это делать когда ты IC и делаешь для себя (без контроффера) - я не очень представляю. С контроффером я правда считаю что тоже обычно не стоит, но это уже сильно зависит от конкретной компании, менеджера и работника
-
Какую печальную картину ты обрисовал. У меня скорее такой момент что когда меня переводили на эту позицию был разговор о немного другой сумме к которой я типа должен был прийти. Но потом случился ковид и как бы про это все забыли, я вот думаю как тактично об этом напомнить.