Финансы в Канаде
-
Нет общего правила, imho. Покер 🃏
-
зависит от компании. Есть компании где всем повышают на 0% ежегодно, но если просишь, то дают твои 5%. А могут и 20%, если и ты и правда ценный в глазах менеджера и у него есть этот бюджет. А есть где просто всем повышают на 2-5% ежегодно, но чтобы выше (на 10-20-50%) надо контроффер принести и быть ценным очень. Мне кажется чем мельче компании, тем ближе к первым, а чем крупнее, тем ко вторым (например тот же амзн), но это конечно не 100% правило, а скорее личные наблюдения и мысли
-
как раз начал тебе писать на условно этот вопрос ответ, а ты его задал, лол. Если у тебя и правда хорошие отношения с менеджером, ближе к дружеским, то я бы это обсудил все до ревью и поднял свой консерн что тебе кажется что ты получаешь ниже рынка. Ты вот очень любишь свое место и прям кайф, но это немного дизморалит
-
не, ну я верю что в каких то случаях это правда работает, но обычно это просто повод тебе немножко бустнуть мораль, а потом уже разбираться. Этакое постоянное тушение пожаров. Ведь ничто не мешает летом сказать что до нужных уровней не дошли и поэтому не вышло. Но ты правда на такой высокой позиции, что твоя зп должна зависеть напрямую от успеха компании? Пусть платят стоками тогда
-
Чистая психология здесь. Насколько ты готов идти ва-банк, насколько работодателю нужны твои услуги, какие звёзды на небе :) Короче, анекдот про Ржевского где можно по морде получить, а можно и ....
-
привет! уверен мой вопрос уже обсуждался в этом чате, буду признателен если направите на нужный пост есть вероятность что через несколько лет с женой соберемся переезжать в Европу. вопрос что делать с инвестициями. TFSA - видимо ок, пусть остается. RRSP - видимо тоже стоит по максимуму класть - гугл говорит что придется просто заплатить 25% налог при выезде? звучит как выгодная сделочка но вот основной вопрос со стоком. прямо сейчас у меня все в HISA в EQ, ставка смешная само собой, хочется уже делать long term investment, а то S&P даже обгоняет рынок недвижимости в Торонто (пусть и лишь на 1% - 18% к 17% лол) но, как я понимаю, при выезде сток нужно продать и заплатить налог, а какой-нибудь Questrade вообще не предоставляет услуги нерезидентам. вопрос - стоит ли вообще этим заниматься или оставить деньги в HISA и потом просто перевести с Transferwise, заплатив несколько тысяч долларов комиссии?
-
Всё будет зависеть от налоговой ситуации в ваш год переезда. Сколько дохода в Канаде, сколько в Европе, где какие статусы будете использовать при подаче декларации. imho
-
спасибо. меня смущает что инвестирование в сток на 2-3 года это рискованная схема, /r/PFC в таких случаях советует держать в HISA, ибо не хочется быть вынужденным продавать сток в кризис. мне скорее интересно, есть ли какие-либо способы продолжить держать сток у канадских (или не канадских?) брокеров
-
Поиск работы полностью свернул?
-
спасибо