Финансы в Канаде
-
Примерно через неделю-полторы
-
Я как-то решил, что конфирмейшна от simpletax, что документы были отправлены, мне в случае чего будет достаточно :)
-
А вы файлили онлайн или почтой отправляли?
-
Могу ошибаться, но у вас же есть всякие конфирмейшны тоже - от симлтакса, что документы отправлены и оплата прошла. Т.е., с вас взятки гладки.
-
мы в тот же день зарегистрировались. в simpletax указали, что хотим получать от CRA сообщения по электронной почте, засабмитили декларацию, пришло уведомление на электронную от simpletax о подаче, зарегаться в My Account не получалось. заплатили налоги через онлайн-банкинг. через полчаса после подачи пришло письмо от CRA "Registration successful - Canada Revenue Agency" о том, что email зарегистрирован для получения писем от CRA и нужно завести My Account, и вот тогда уже получилось начать процесс регистрации, в итоге получили ограниченный доступ к My Account, ждем код верификации по бумажной почте, чтобы не звонить им. в аккаунте видно только "Your 2018 return was assessed", notice of assessment будет позже, про получение денег ничего не написано) у вас на каком шаге остановился процесс?
-
спасибо большое! Мне таки удалось зайти, оказывается там почтовый индекс до сих пор старый в их базе :( Я заказала код верификации, по имейлу, позвоню завтра надеюсь меня верифицируют))) Но вот предварительно в Tax return info -> Notices of assessment -> "This service is not available at this time. Please try again later." В Return status - вообще пусто.
-
чем ближе дедлайн, тем напряженней ситуация)) я раз 30 звонила в общем, всегда автоответчик посылал перезвонить в субботу или вечером, но один раз таки прорвалась. Смотрю теперь, что они уже и interest насчитали в tax return, хотя я все оплатила... странно :(
-
О круто, я думала, что туда вообще не прорваться так близко к дедлайну))
-
Слушайте может быть странный вопрос - но в теории можно клеймить расходы на иностранные университеты. Это нужно быть резидентом Канады для этого? Нельзя ли клеймить своё прошлое образование до лендинга? 🙂
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/rc192/information-students-educational-institutions-outside-canada.html