Финансы в Канаде
-
Я бы сначала проверила, если ли здесь вообще банкоматы ситибанка
-
А подскажите по чекинг аккаунту. Что считается в банке за оплачиваемую транзакцию (которые они предлагают скажем по 12 штук бесплатных в месяц на план): оплата по дебит-карте? списание pre-authorized (типа за мобилу)? списание за кредит? списание по чеку от лендлорда? перевод interac ?
-
Все исходящие деньги
-
Оплата кредитки внутри банка тоже?
-
imho, да. Я ушёл из таких банков, уже не вспомню
-
Да, если не сказано обратного.
-
@Karim_Baltazar, Oleksii спасибо
-
Всем привет! Прошу коллективной мудрости. Живу в Канаде, в России остались клиенты, которым продолжаю оказывать услуги. Хочу оптимизировать налоги, вижу три варианта (в т.ч. на основе переписки в этом чате):
-
Самозанятый в РФ: плачу 4-6% налога в России, раз в год выплачиваю налоги в Канаде согласно брекету за вычетом того, что заплатил в РФ.
-
ИП в РФ: примерно то же самое, что с самозанятым и придется платить примерно такие же налоги, а перспективы вычета расходов на бизнес для уменьшения налогооблагаемой базы в Канаде как минимум туманны.
-
Принимать платежи напрямую из РФ: здесь у меня меньше всего информации, плюс не уверен, что клиентам (ИП, ООО) будет комфортно делать трансграничные переводы.
В конечном итоге общая сумма налогов везде будет +- одинаковая — в размере канадсктих налогов.
Поделитесь опытом и шишками, пожалуйста. Заранее спасибо!
-
-
Не очень понятен ваш вопрос. Если вы резидент Канады, то по канадскому закону общая сумма выплаченных налогов должна иметь размер ваших канадских налогов. Если вы платите налоги от доходов за границей в другой стране, то если эта сумма меньше чем вы заплатили бы за этот доход в Канаде, то она вычитается из того, что вы должны заплатить здесь. Но по факту вы заплатите столько же за общий доход, в соответствии с вашим канадским брекетом.
-
Я ничего не могу сказать о налогообложении в России, но Канаду в целом не интересует откуда у вас доход. Вы обязаны отчитаться обо всех доходах и заплатить с них подоходный налог. Если вы платите налоги где-то еще и с этой страной есть двустороннее соглашение о налогах, то обычно платится сначала в стране, где доход произошел, а потом в стране где вы резидент. Вычитать расходы на бизнес из доходов - вполне нормальная практика, не вижу ничего туманного.