Финансы в Канаде
-
Куда клеймить?
-
надеюсь, вы понимаете обсудрность своего вопроса :)
-
Ну почему абсурдность 🙂 🙂 🙂 Я даже нашёл свой ВУЗ в списке, хахахахаххаха. Я же бабки потратил на учебу 🙂 Ведь если я прямо сейчас уже будучи резидентом Канады поеду в тот же ВУЗ учиться - я смогу списать эти расходы 🙂 🙂 🙂 Вот не нашёл однозначного ответа могу ли я это сделать ретроспективно....
-
Ну так по такой логике и доходы свои до приезда надо было бы показывать, если уж расходы можно было бы списать
-
и налоги с них в Канаде заплатить :)
-
Я это и имею в виду :)
-
Ну если честно это всё домыслы, хороше бы узнать точный ответ 🙂
-
Ну можно позвонить в CRA на горячую линию пару раз
-
всё что с вами было до того, как вы стали налоговым резидентом, канадскую налоговую не интересует. Даже стоимость ваших активов фиксируется на день лэндинга, а не на день покупки.
-
Но всё равно есть нюансы, вроде если вы стали калекой и получаете пособие по инвалидности со специального plan’a… Так что я хоть и не дочь офицера, но тут не всё так однозначно. Я сам понимаю что скорее всего нет - но а вдруг, пока что нет времени глубоко изучить.
-
Слушайте, а Medical Expenses - врачи дантисты, вот это всё — они выставляют счет и не расписывают где HST, где без HST - списывать можно всю сумму?
-
Фух, я заполнился и отправил бабули, ребятюни. Теперь вопрос: если я сделал пеймент сегодня через online banking - его получат вовремя? Там вроде до 5 мая не штрафуют.
-
В последний день до дедлайна? А вы знаете толк в извращениях!
-
Какие хорошие книги про личные инвестиции вы знаете? Прочитала Beat the Bank, что ещё такое можно почитать, чтобы информативно и не занудно.
-
Я читал Кийосаки в свое время. Интересно, но там на совсем простом уровне:)
-
www.goodreads.com/list/show/6440.Best_Investment_Books
-
canadiancouchpotato.com/
-
У него много книг, я начинал с Rich Dad Poor Dad
-
Вы все 114 книг прочитали?:)
-
Как пришли к такой гипотезе?
3799/120453