Финансы в Канаде
-
Почему меня это заинтересовало- если повалит толпа новых иммигрантов, то это существенно может повлиять на стоимость аренды, недвижки, экономику итд.
Для тех кому интересно, вобщем я спросил в этом чате. Официально запрет есть для тех кто получил COPR после марта 2020, но соблюдается он не очень строго. Судя по всему некоторые авиакомпании сажают людей с COPR на рейсы. Добрая Канада шла на встречу и многих лендила, если долетел. Сейчас вроде могут быть проблемы уже. Но это рулетка на мой взгляд.
видимо @lyuole таким образом и залендился.
-
На мой взгляд, Scotia немного медленнее, но у них приложение получше. Лучше посмотрите, какие банки какие кредитки выдают, и по ним ориентипуйтесь. Scotia нам кредитки с лимитом на $1000 открыла. CIBC на 2 тыс. Лучше сначала SIN получить. Возможно, имея SIN, они больший лимит одобрят.
-
Добрый! Подскажите облагается ли налогом заработки сделанные на фондовой бирже ?
-
Если были сделаны внутри безналоговых аккаунтов, например TFSA, то нет. Но это для инвестиций, не для торговли.
-
vacancy rate - это процент пустой недвижимости. Низкие ставки, народ покупает своё жильё и съезжает, а притока новых иммигрантов пока что нет в том объёме, какой был до COVID-19
-
$600 с запасом перекрывает стоимость бухгалтера. Может есть смысл к нему обратиться если такое расхождение? Забавненькая у вас декларация получается.