Финансы в Канаде
-
Если эти контракты есть.
-
а как повезет)) может протупить банк, может протупить почта, может будет быстро. мне один раз месяц шла.
-
Я переводил между другими финансовыми институтами. Чтобы это сделать надо заявку сделать в том учреждении куда хотите переводить. Если я правильно понимаю есть вариант перевода как cash (все бумаги продаются и потом все деньги переводятся). Есть вариант перевода as is, то есть остатки Кеша как кеш, все бумаги переводятся как бумаги.
По времени прилично заняло, точно сейчас не помню, но что-то в районе месяца.
А почему IB вместо QS? У тут недавно обнаружил, что QS предлагает лучше тарифы, если данные докупать (но это лучше подтвердить у них ещё раз, не знаю насколько эти данные акутальны): questrade-support.secure.force.com/mylearning/view/h/Investing/Real-time+market+data+streaming
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста какой вариант лучше? Хочу приобрести жилье. 1 вариант - Думаю воспользоваться Home Buyers Plan и взять деньги из RRSP. Но не могу понять: в RRSP уже должно лежать 35000кад, чтобы я оттуда их взял или я одалживаю у государства в счет будущих пенсионных начислений? С взятых денег из RRSP мне прийдется сразу заплатить налог? Или 2 вариант - Думаю открыть кредитную линию и взять деньги с нее. Но тоже здесь вопрос: за сколько времени я должен погасить задолженность по кредит линии? Какой вариант выгоднее? Спасибо
-
На RRSP должны быть ваши деньги. Вы берете сами у себя в долг по сути. Если вернете в течение положеного времени (15 что ли лет, то налоги платить не надо). Беспроцентный кредит самому себе, так сказать.
Кредитная линия - это liability, а не asset. Банк будет учитывать сколько у вас кэша, и сколько от вашего дохода уходит на обслуживание всех кредитов. Т.е. взять кредитную линию на down payment + mortgage - вряд ли выйдет.