Финансы в Канаде
-
Если банк даёт pre approval на LoC, стоит брать? Чек не будут делать?
-
стоит. не будут
-
Могут сделать, мне делали
-
Мне когда кредитку обновляли под PR, сказали: "хочешь крединую линию? в один чек вместим оба запроса". Но это был не pre-approval.
-
VRIF это вроде для тех кто уже на пенсии и кому нужен источник дохода
-
А какую ставку дают если не секрет
-
4.9
-
@erikstb спасибо. Надо уточнить у них.
-
Если я кладу деньги на RRSP счет, мне для подачи декларации нужно сначала дождаться бумажки от организации, где этот счет открыт? Я сейчас посмотрела на сайте, так как contributions можно класть до марта, то они бумажку свою дадут только в апреле 🤔
-
tangerine, например, сразу кидает в кабинет этот документ. Может и у вас есть подобная опция в вашем FI
-
Я посмотрю, спасибо. Пока что я только залезла в FAQ этого сайта, и там нашла информацию про выдачу бумажек в апреле
-
а вот и тикер подвезли для биткового etf BTCC.B для cad и BTCC.U для usd www.tmx.com/newsroom/press-releases?id=919
-
Я почему-то думала, что qbtcu битковый. Или этот в CAD торгуется?
-
в кад
-
можно и не дожидаться. Там же по сути только цифру контрибюшна знать надо, чтобы в декларации указать
-
Спасибо!
-
Помните мы обсуждали что кажется Канада выдает foreign tax credit если ты платил налоги в другой стране (даже если с этой страной нет tax treaty). Никто не помнит делателей? Мне кажется или @veaH3eeR это подтверждал учитывая что с Беларусью нет трити?
-
Я только говорил что с Беларусью нету договора, даст ли Канала при этом foreign tax credit я не в курсе
-
полезли грибы, может mer снизят :) www.businessinsider.com/bitcoin-etf-canada-approve-purpose-evolve-cryptocurrency-investing-fund-exchange-2021-2
-
Посмотрел, там только одна пощиция, по сути прямая инвестиция в биткойн. Было бы здорово если бы появился ETF с разными криптовалютами внутри.
Но это круто конечно, я даже подумываю прикупить чуток. Но боязно)))
38395/120453