Финансы в Канаде
-
Я первый раз отправлял по почте, но это было в 2016 году, это потому что нельзя было раньше инфу для direct deposit там указать. Сейчас что-то поменялось и вроде как онлайн это можно делать. Плюс, они ввели ограничения на онлайн изменения адресов и direct deposit, из-за каких-то утечек инфы. Я подозреваю, что если отправить отчёт через софт и он уйдет, то потом можно создать акк уже на сайте CRA. Если нет - всегда можно распечатать и отправить. Главное - до 30 апреля подать отчёт и расплатиться, если должен.
-
в том что вообще не думаешь чтобы держать ниже 30% утилизацию и почти не думаешь чтобы держать ниже 10%. Просто пользуешься ей, а оно автопейментом раз в месяц с чекинга полный баланс снимает, да и все. Я бы в идеале хотел 60-70к, чтобы прям совсем не думать и всегда было ниже 10%
-
я бы подал. Пустая декларация скорее всего даст основания для low income плюшек на первый год. Да и в следующем году уже будет проше подаваться через какой-нибудь симплтакс. Стоп. "только залендился" - это в 2020 или уже в 2021?
Если второе, то подавать не надо
-
Да. Как и починить машину, как и вылечить зубы. Люди уверены что они всё знают и подаются сами на радость государству Канада :)
-
Это все же некорректное сравнение, подача декларации при условии что там одна Т4 это как платить образованному стоматологу чтобы он вам каждый день зубы чистил