Финансы в Канаде
-
Меня очень забавляет, как много где говорят, что не принимают American Express :)
Коллеги на работе подсказали лучшие карты для кэшбэка: rogers world elite mastercard (income>80k, no annual fee) Triangle World Elite Mastercard (income >80k, no annual fee)
Сейчас у меня rbc cash back. Пришел кэшбэк за пол года, приятно удивлен. Думал будет меньше
-
Не понял о чем ты
-
Ну ты писал, что если, грубо говоря, человек не видит себя в Канаде в будущем, то смысл вкладываться в ррсп для пенсии. Вот про ипотеку тоже самое. Но опять таки тут же вопрос времени. Для торонтовцев и ванкуверайтов ипотека ну прям очень сложный вопрос, а где нить в прериях или не в гуще событий, то взять и лет за 10 погасить смысл есть. А уже потом думать, куда дальше
-
За десять лет ипотеку погасить? Это вряд-ли. Да и зачем ее досрочно гасить? Лучше деньги лишние инвестировать
-
Ну, я честно не знаю как с этим в странах с низким процентом по ипотеке, но вроде бы если процент от 10% и выше то раз в 10 лет переплачивается стоимость тела кредита. Мб в Канаде как то по другому, но в любом случае, процент по ипотеке это доход банка, и ты его получается теряешь, кмк
-
-
Ребят, инвестиции - это круто. Но если говорить о basics.
Подскажите хорошее мобильное приложение для персонального фин учёта.
Важно: речь о приложениях с возможностью подключения банковских карт, счетов и т.д., распознаванием и категоризацией транзакций.
В ЮАР с этим на ура справляется местное приложение 22Seven. Я туда и банк, и пенсионный фонд подключил, и loyalty programs от магазинов, банков и т.д. И через него же можно инвестировать. В общем, вы поняли: приложение, где видно все ваши финансы (без необходимости ручного ввода).
Что посоветуете для Канады?