Финансы в Канаде
-
не запросы, а кассир интересуется откуда эти деньги?
-
ну суть в том что там все на уровне пояснения на словах проходит. типа только приехал все задекларировал и тп. у меня после обменки были пакованы двадцаток я бы еще с банкоматом мудохался, и мне даже в голову не приходил такой вариант 😄
-
А как доказать что это именно подарок ? Могут ли родители ежемеСячнопополнять твой счёт в качестве подарка ?
-
Из того что удалось на данный момент узнать, то подарок от близких родственников в виде кэша не облагается налогом, если подарком выступает недвижимость, то облагается. Возможно участники чата поправят, или добавят. Еще вот интересеая ссылка на эту тему www.taxtips.ca/personaltax/giftsandinheritances.htm
-
Подскажите, как наиболее выгодно обемнять наличку USD->CAD? Я сравнил курсы, кажется, что самый выгодный в TD. Есть ли варианты лучше? Посмотрел всякие обменники, там курс похуже. Может еще какие-то варианты есть, о которых я не знаю? Курсу на сайте банка можно верить или курс будет по договоренности с менеджером? Можно ли обменять деньги, если не являешься клиентом банка?
-
в TD на сайте он курс говорит 1.3836
-
блин, похоже не туда посмотрел, действительно курс покупки( в обменниках курс должен быть лучше, чем в банках? 1.3356 пока что самый нормальный в обменниках на сайтах нашел.
-
Курсу на сайте банка можно верить в том плане, что это будет курс по которому вы обменяете деньги например переложив их через интернет банк с счета в кад на счет в юсд. Но курс на сайте банка обычно плюс 3-4% к бирже. Но менеджер может дать курс выгоднее. А может не дать, кстати 😐
-
Кстати, с тебя они требовали нотариальное заверение, что ты это ты? У меня на этом этапе отношения с ними закончились, не начавшись.
-
Спасибо но мне это уже пару лет, как неактуально
-
у них обязательно вводить все данные, чтобы курс посмотреть? не могу без этого на сайте рейт обмена найти