Финансы в Канаде
-
Привет! Вопрос про налоги. Если у одного супруга был стади пермит, у другого ворк пермит. Потом первый, отучившись, получил ворк пермит, а у второго кончился его ворк пермит и он уехал жить и работать в свою страну. Я правильно понимаю, что после отъезда второй супруг перестает быть налоговым резидентом? И если у них был жоинт аккуаунт в канадском банке, необходимо ли его закрыть и открыть счет только на имя оставшегося по ворк пермит супруга?
-
А если separated?
-
За тот год понятно. А если в этом году пробыл меньше 2 мес и больше не полечу в Канаду то все равно надо за 21 год будет налог декларацию подавать в 22ом?
-
Понятно. Значит все равно надо т к кто то уверенно говорил не помню кто из чатлан что если там доход был копейки то можно не подавать и если меньше 6 мес
-
Детские не на мне
-
Подскажите, я правильно понимаю, что вы имеет в виду, что если один супруг работает в Канаде по work permit, а второй не имея даже temporary permit и, живя в другой стране, тоже будет считаться налоговым резидентом Канады и например платя налог в России должен доплачивать разницу между 13% и канадским брекетом?? уверен, что в случае PR у обоих, так и есть. Просто сложно подумать, что кто-то может быть налоговым резидентом страны, даже не имея temporary permit и, не проводя время в ней.