Финансы в Канаде
-
А если separated?
-
За тот год понятно. А если в этом году пробыл меньше 2 мес и больше не полечу в Канаду то все равно надо за 21 год будет налог декларацию подавать в 22ом?
-
Понятно. Значит все равно надо т к кто то уверенно говорил не помню кто из чатлан что если там доход был копейки то можно не подавать и если меньше 6 мес
-
Детские не на мне
-
Подскажите, я правильно понимаю, что вы имеет в виду, что если один супруг работает в Канаде по work permit, а второй не имея даже temporary permit и, живя в другой стране, тоже будет считаться налоговым резидентом Канады и например платя налог в России должен доплачивать разницу между 13% и канадским брекетом?? уверен, что в случае PR у обоих, так и есть. Просто сложно подумать, что кто-то может быть налоговым резидентом страны, даже не имея temporary permit и, не проводя время в ней.
-
спасибо, я понимаю, что лучше у профессионала, да и еще который разбирается в вопросах налогоблажения временных работников и их членов семьи. Не все в этом разбираются. Меня просто интересует мнение форума. А может быть вы поделитесь ссылкой, где вы могли про это прочитать или узнать?
-
Привет! Подскажите, пожалуйста, новичку, правильно ли я размышляю: пока вникаю в тему финансов и инвестиций (переехала в Канаду 2 месяца назад), имеет смысл уже сейчас открыть TFSA счет (склоняюсь к Questrade) и купить приглянувшиеся (наиболее рекомендуемые) ETF? Пока не знаю, буду ли покупать стоки и бонды и заниматься вот этим вот всем, но ETF хотелось бы приобрести
-
Если есть такое желание-почему нет?)
-
Решила перестраховаться и спросить т.к боюсь упустить что-то важное, какие-то неочевидные списания/законодательные ограничения и т.д. Спасибо за ответ)
-
Спасибо, прочитаю