Финансы в Канаде
-
У меня Wealthsimpletax просит доход в той стране за то время пока я был там. И я не очень вдуплю зачем и как его туда писать, оно в другой валюте.
-
Индикатор Уоррена Баффета[1] показывает, что на рынке может случится маркеткраш. Меня это очень сильно пугает, т.к. когда случился краш из-за короновируса, мы потеряли где-то 40% стоимости активов, и они отросли назад не полностью. Давайте устроим мозговой штурм, что вообще делать? Я не хочу, естественно, считать себя самой умной, и попробовать открыть короткие позиции(надеюсь, что всех, даже профессионалов, история GameStop чему-то научила...). Я не торгую и никогда не торговала с плечом. У нас есть часть инвестиций в рискованных активах, и это крипта. Мы никогда не инвестировали на традиционном рынке ни во что рискованное, и не хотим начинать. Если вы, ребят, захотите обсудить и рискованные инвестиции, как тут можно заработать, я с интересом послушаю. Но у меня сейчас материальный интерес другой: в какую тихую гавань рыпнуться, чтобы потерять меньше денег. Мне пофиг, если я упущу возможный рост рынка в раза два, если Индикатор Баффета ничего не покажет[2], как это уже случалось, хотя мне и будет обидно. Включив логическое мышление, и подключив мои дилетанские знания, основанные на школьном курсе экономики и финансов, мне показалось, что стоит учесть многочисленные сообщения[3][4] о возможном голоде и социальных потрясениях[5]. Таким образом, я полагаю, что разумно инвестировать часть денег в активы, связанные с едой. При этом я понятия не имею в какие - я не проводила исследование, и самообучение, какие инструменты на пищевые коммодити(?), ETF, может быть индексы? Акции, облигации бизнеса, связанного с едой, или другие инструменты доступны на платформе Interactive Brokers, которые разрешены для покупки с канадского RRSP (у нас нет денег на TFSA, мы нищеброды, @dyasny ты знаешь что такое TFSA) чтобы купить какие-то активы. У меня только что была дискуссия с мужем, и он сказал, что покупать ничего связанного с едой не нужно, обозвал меня дурой, и сказал заткнуться(нет, я не спорю, я дилетант, как и он. И я даже считаю, что он заметно умнее меня, в том числе поэтому я его и люблю. Правда, у меня в школе была экономика и финансы, а он получил MBA... Но вероятность того, что он в этом ошибается, т.к. он сипипишник, математик и датасотонист, довольно высока - его мнение не экспертно), т.к. рынок уже должен был отыграть эту ситуацию, связанную с возможным голодом. Никакого ссследования он, впрочем, тоже не проводил. Так же мне кажется хорошей идей покупать акции и другие активы связанные с биотех компаниями, это довольно умно, на мой взгляд по целому ряду причин, как от ковида[6] так и из более общих соображений[7] Так же существует точка зрения, что доллару может грозить гиперинфляция[8]. Я не особенно верю в этот сценарий[9], но по-дилетански оцениваю вероятность инфляции кэша на процентов 30-40 довольно высоко. Кроме того, в средне-долгосрочной перспективе, мне кажется, такое может случится из-за падения торговой силы US[10] по сравнению с Китаем. Однако, падения стоимости активов на 30-40 процентов как раз и хочется избежать, поэтому держать деньги в кэше на RRSP не выглядит приемлимым решением. Так же не выглядит приемлимым решением купить инструменты, привязанные к стоимости западных валют в связи с тем, что в современной экономической системе у западных стран есть специальные права заимствования (валютные свопы) в валютах друг друга. Поэтому, если USD начнёт резко валится, скорее всего, валится будет и евро, и кад, и швейцарский франк (он вроде вообще к USD привязан же, да?) итд[12]
-
[1]www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-12/warren-buffett-s-favorite-valuation-metric-is-ringing-an-alarm?sref=Y0jVLcFo [2] i.imgur.com/LLmJ01M.png [3]www.rbc.ru/society/04/12/2020/5fca71b59a79470a6813fb3e [4]www.fontanka.ru/2021/03/03/69793277 [5]www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-28/the-five-hotspots-where-food-prices-are-getting-people-worried [6] www.ctvnews.ca/health/coronavirus/when-will-it-end-how-a-changing-virus-is-reshaping-scientists-views-on-covid-19-1.5331715 [7] ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC [8] www.thebalance.com/when-will-the-u-s-dollar-collapse-3305691 [9] youtu.be/wIiPAUkDDNk [10] i.imgur.com/erH0Tnb.jpg [11]ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 [12]ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
-
Это понятно. Но как сконвертировать?
-
Я и так знаю свой доход. Он в гривнах, мне в гривне писать? Я там миллионером был блин.
-
о, спасибо. Сейчас поищу ссылку.
-
А где можно найти правило. Или хотя бы по каким запросам копать?
-
это как? продают вашу информацию для обучения биржевых роботов?
-
В керинках пиши. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-127-capital-gains/completing-schedule-3/bonds-debentures-promissory-notes-other-similar-properties/foreign-currencies.html
Examples of other sources of foreign exchange rates, in addition to the Bank of Canada, that would be generally acceptable include Bloomberg L.P., Thomson Reuters Corporation and OANDA Corporation.
-
что значит "на управлении"?
-
Сегодня полдня обсуждали варианты. Да.
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-229-other-employment-expenses/work-space-home-expenses/compare-methods.html
you can claim $2 for each day you worked from home in 2020 due to the COVID-19 pandemic, up to a maximum of $400 your employer is not required to complete and sign Form T2200 you are not required to keep documents to support your claim