Финансы в Канаде
-
да, про это в курсе, но кажется, они несущественные, только банкомат берет 3-5 долларов за снятие. Но я еще на практике не проверял, это со слов других людей, кто уже проверял. Скоро тоже сам проверю)
-
не уверен актуально ли ещё, но пару лет назад в Chinatown (Toronto) на Spadina был самый выгодный курс
-
Calforex.com из офлайн обменников давал неплохой курс, на Spadina тоже какой-то был - вроде nhvnfx.com. иногда был лучше один, иногда другой. Курс посмотреть онлайн нигде нельзя, надо звонить)) кстати они могут брать комиссию. курс ещё может зависеть от суммы обмена ( по идее если много меняете, могут сделать лучше). И также пользовались KnightsBridge, курс почти всегда лучше чем в офлайн обменниках и не надо с кешем куда-то ездить. Самый выгодный в плане курса вариант это вроде самостоятельный обмен на бирже, гуглится по Norbert's Gambit, но надо счета у брокера заводить. Все варианты кроме последнего опробованы лично.
-
Как вы думаете: имея новые RRSP и TFSA и "лишние" $1000, стоит ли начинать с этого предложения?www.rbcinvestease.com/dms/campaign/index.html Есть ли альтернативы?
-
Хм, вроде пишут, что у них management fee всего 0.5%, что довольно немного.
Я, например, открыл в Wealthsimple. Там тоже fee 0.5% Хорошее приложение, интерфейс приятный, поддержка быстрая. По промокоду освобождают первые 10 тыс от менеджемент фии на год.
Про RBC, увы, ничего не могу сказать.