Финансы в Канаде
-
если установлены правильно но всё равно пощёлкивают, то нужно купить высокотемпературной смазки (есть в canadian tire) и смазать места касания теплоэлемента и его держателей
-
я тоже когда заполнял - плакал. Потом ради смеха решил перевести зп в баксы и посчитал в сиэттле налог. Вышло в юсд на руки столько, сколько я тут в кадах получаю :D
-
Ну, может, не именно сушат, но воздух не очень приятный после них. Может, пыль сгоревшая, может, что еще.
Насчет установки, кстати, подозреваю, что там зазор не сделали должный между плинтусом и вонзили в притирку. И может быть, это плинус клацает. При чем, это происходит только с длинным обогревателем, более короткие норм.
По поводу смазки гляну, может быть, все же таки там проблема.
-
ну так чистить от пыли их надо регулярно. Зазор между плинтусом должен быть примерно в 1мм - иначе ему некуда будет расширяться, ну и он не должен стоять на полу в идеале
-
кстати электронные термостаты решают и эту проблему тоже, у механических же только 2 положения - или батарея жарит на полную, или не жарит вообще, электронные термостаты регулируют подаваемую мощность, так что батарея может быть чуть-чуть тёплая, т.е не будет постоянных расширений-сжатий от нагрева-охлаждения
-
Он висит, но плинтусы по бокам близко. По крайней мере, с одной стороны так точно. Надо будет отодрать и срезать миллиметр, или может, плотнее в другую сторону сместить
-
интересно, а батареи расчитаны на токой режим? я понимаю, что там особо ломаться нечему, но все же
-
батарее пофиг
-
это при том, что Сиэтл - царство социализма 😊
-
дт сиэттла - да, но жить то надо вокруг. В идеале в белльвю/киркланде. Ну или хотя бы в магнолии
-
В идеале - в доме Гейтса :)))
-
Ребят не хочу обламывать, но давайте про финансы
-
я не уверен что я смог бы комфортно оплачивать налог на этот дом. Там небось рента дешевле раза в 1.5
-
Но в целом, я не люблю с Америкой сравнивать. Если бы хотел жить в Америке, ехал бы туда. Внутри Канады еще туда-сюда. В целом, если не считать Альберты и Саскачевана, то уровень налогов примерно одинаковый...
-
И в Монреале люди живут как-то :) И даже довольны
-
ну там по идее если детей куча, то почти перекрывается ими и стоимостью жилья. Как я понял эту логику
-
Ну плюс минус да, хотя жилье и там растет сейчас как на дрожжах. У нас так вообще пиздец. В моем районе цены за 12 месяцев выросли на 30-35%
-
так везде так, кроме крупных городов. Китченер-Ватерлу тоже чот типа того
-
Ну Оттава все-же не Китченер... Тут особо нет роста населения... Просто большая часть работает на хайтек и гос-во, а и те и другие от ковида не пострадали совсем, еще и наэкономили.
-
Даже мне грех жаловаться. за 2020 и з/п повысили и Incentive bonus выплатили целиком... Солидный весьма. По сравнению с потерявшими работу и живущими на СЕRВ - неплохо...
39680/120453