Финансы в Канаде
-
Я онлайн подавал в прошлом году. Там вебморда ещё одна у CRA.
-
Где-то читала, что в tfsa нет налога на прибыль до 1м только. А потом идут налоги. Найти ссыль не могу (
-
Нет, такого закона нет, но по статусу это именно Savings account. Т.е если CRA считает, что вы используете его как профессиональное средство для зарабатывания денег, то они возьмут с вас подоходный налог. Заработать миллион в TFSA сложно, потому что максимально возможное отчисление в него тысяч 70 сейчас за все годы Сделать из 70000 миллион мало кто может. Читал про случай, когда прижали профессионального трейдера, который сделал кажется полмиллиона,
-
Основная красная лампочка для налоговой загорается если вы занимаетесь daily trading, т.е на регулярной основе продаете/покупаете акции в течении дня.
-
А Transferwise умеет чаржить чекинг?
Хочу поменять USD → CAD (оба аккаунта в CIBC), но что-то я не могу понять, возможно ли это. Раньше менял на Knightsbridge, но они сегодня выходные, да и их модель принятия заявок не по душе.
-
Умеет
-
Мне предлагает только wire, по моему опыту это нужно самому инициировать перевод в банке.
-
Я пополнял трансфервайз с cad чекинга eqbank. Может с us счётом не работает в Канаде? У них там есть приколы, что например не можешь usd перевести в юк или рф
-
Может быть, мне нужно именно с USD чекинга пополнить.
-
мне казалось что трансфервайз работает только в валюте страны, где чекинг
-
Кто-то говорил, что это не для всех стран так
-
Я тоже хотел использовать его для обмена USD-CAD, но в итоге это невозможно потому что они не могут чарджить канадский счёт в USD. Поэтому я перешёл на VBCE - где обмен через онлайн кабинет - могу дать контакты адекватной сотрудницы которая онбордит без всяких флинксов и анальных зондов - просто через кредит чек.
-
Понятно Да, дайте пожалуйста Спасибо
-
Всем привет. Нужен ЭдВайЗ по картам/счётам. Знаю что 5-ка банков +- одинаковые. НО у какого банка более удобное и менее так скажем глючное и запудренное (user friendly) приложение? Thnx
-
у танжерина норм приложение. У амекса норм
-
Танж это же что-то вроде онлайн банка? Я пока думаю про «обычные» банки.
-
из этих я трогал бмо/цибц/тд. У тд имхо из этих трех хоть как то норм, остальные два неоч. Но у тд свои приколы, типа как андроид пей не поддерживается. Очень долго авторизацию по пальцу не поддерживали на андроиде
-
СПС. А сейчас как ТД, дружит с андроидом?) Тоже про тд думаю, но у всех для ньюкамеров год бесплотного счёта, а у них 0,5 года. И CIBC тоже вроде норм. К этим двум пока на встречу записался. А Скошия и рбс как? Слышал что рбс самый не очень из всех. И что посоветуете у них страгивать, настаивать на чем и тп?)
-
я уже почти как год закрыл на ТД все, кроме car finance, так что не знаю. Цибц по ощущениям как БофА в штатах. Этакий банк для свежих мигрантов, которым надо куда то пристроить свои гроши
-
Ну по этим самым условиям (год обслуживания и тп) у всех в общем одинаково, кроме TD.
39715/120453