Финансы в Канаде
-
2800 это в каком режиме работы, полный день или по случаю?
-
Страховку можно да, как и остальные расходы на машину. В теории записывать пробег и вести лог, даже приложения для этого есть. С кем я говорил, все высчитали ratio km/$ и исходя из заработанных долларов считали километраж и соответсвенно потраченное топливо и процент от остальных расходов.
-
А по поводу страховки, тоже нужно рассчитывать ratio, если не регулярно занимаешься доставкой?
-
В том же Turbo tax есть вопрос: сколько километров проехали в год? Сколько из них по бизнес needs? Ну и указать 100% всех расходов. Приложение само посчитает и заклеймит процент от всех расходов.
-
Понятно, спасибо
-
главное не забывать что при использовании сервисов типа mint вы отдаете им свои банковские пароли, т.к. нормальной интеграции с банками у них нет. и в случае чего - банки уже не так сильно несут ответственность за сохранность ваших средств
-
я юзаю минт для отслеживания чо куплено и сколько опять бабла ушло в бездонную дыру. На амексе стоит автоплатеж, остальные две карты раз в месяц захожу и оплачиваю (обе одновременно)
-
А как можно мотивировать банки на работу над аналогом openbanking? Совсем без апи грустно то, толком сервисов не поделаешь
-
на сколько я знаю планы есть у банков, но это года два займет минимум наверно
-
Испугались plaid? Не так давно они рассказывали что это никому не нужно и вообще вредно
-
не уверен именно про plaid, но в целом понимают, что вперёд шагать надо
-
у нас кстати пилот запустили, можно удаленно работать откуда угодно из канады, только зп пересчитают по табличке провинции, в которую переезжаешь
-
и какие там примерно проценты?
-
я точно не помню, но BC = Ontario, на сколько я помню
-
Получается в самой провинции можно куда угодно уехать
-
это вообще без проблем, да
-
t.me/CanadaBower/417924
-
Очень интересно, спасибо!
-
instacart ето работали оператором доставщиком едьі?
-
Да. Брал заказы через приложение, собирал все продукты по списку в магазине, расплачивался кредиткой Интскарт, и отвозил заказ клиенту. Потом всё заново
39846/120453