Финансы в Канаде
-
нет, не должно быть так, должен быть просто прорейтед по дням в стране
-
Необлагаемый? Prorated по дням
-
ну вот и мне так казалось, а у человека видишь фигня какая то была
-
У меня был доход. У нее такой же 0. Поэтому как-то не меняется для нее.
-
Не меняется что именно? Если можно, по Line #?
-
может, бажина в студиотаксе, но я думаю, это бы как-то выплыло уже, сколько народа пользуется таким образом
-
Line # 30000: Basic personal amount - 13,229 00
-
я думаю что это достаточно редкий кейс чтобы реально много у кого выплыло
-
что с неработающей женой приехали - редкость? :) тут как бы мопед не мой, ну и сделали, что прорейтед таки (когда указали его доход до приезда), но цифры изменились вот так вот
-
сочетание:
- первый год
- неработающая жена
- использование конкретно этого софта
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/financial-toolkit/taxes/taxes-3/7.html Не вижу нигде чтобы было написано что нужно prorated.
-
Non-refundable tax credits are available only when you meet specific conditions, so check the tax guide to be sure that they apply. For more information, go to Canada Revenue Agency's General income tax and benefit package or get a copy of the guide at your local post office.
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/federal-non-refundable-tax-credits-newcomers-emigrants.html
-
example 3 оттуда
-
да, ты прав. Если не было дохода вне канады, то можно
-
да и 1 тоже подходит (выше речь была про 30000)
-
потому что если доход в другой стране 0, то можно клеймить полный personal amount, если не ноль - нужно прорейтить
-
а, я понял.
-
Видимо, софт не понимает когда возник доход в другой стране - до или после приезда в Канаду.
-
Идиотизм конечно. У нее в T1 указан полный personal amount. Но у меня на 30300 клеймится уже прорейтед.
39899/120453