Финансы в Канаде
-
Скорее всего. Но я, если честно, не знаю, как работодатели считают вот это все. Но лучше расчитывать, чтоб была какая-то "подушка". Впрочем, как и всегда, наверное.
-
Да, ожидать. Но скорее всего покроется кредитом за ррсп, если у тебя он был конечно
-
Кто знает про строку 40 в Т4? Я думала, туда мой работодатель вписал суммы, уплаченные за мою и мужа мед.страховку, а сейчас нашли, что вроде оплата мед. страховки не является taxable benefit
-
у вас еще наверное и life insurance, а это уже taxable benefit
-
Нет :( я от него отказалась. Было предположение в другом чате, что это сумма всех выплат по страховке, но непонятно, откуда работодатель ее может знать
-
Instead, Box 40 includes expenses your employer pays for that are considered benefits or allowances. This may include a company cell phone, vehicle, parking, food allowances, travel assistance, board and lodging, and more.
Может быть, что-то из этого было?
-
ну проще всего спросить вашу бухгалтерию что именно они туда включили
-
С этой строкой 40 кстати странная история, у меня в Т4 на второй странице она включена в список который “do not report these amounts on your tax return. For CRA use only” и что она уже включена в строку 14
-
да, она включена конечно в общий инкам. Она просто для информации. Софт ее не считает
-
нет, не может и это было бы сильным нарушением прайваси. Это всякие лайф страховки, какие то доп бенефиты. Даже всякие единоразвые стипендии для ковида там могут быть
-
Ага, ну то есть вбить можно, но в итоге в ретерн она не попадёт
-
ага
-
Господа, возник вопрос, который может уже обсуждался. Сегодня делал пополнение с карты на карту с Тангерина на Тинькофф и курс максимально близкий к рыночному. Чуть выше, чем у Revolut - а скорее всего разница только в комиссии. У RBC вроде как дороже выходит по ощущениям.
Это действительно так? Или у Тангерина комиссия меняется от суммы конвертации?
-
Кто-то может подсказать, если оформить authorized user на свою кредитку, то этот человек сможет в мобильном приложении видеть баланс и погашать его?
-
Зависит от банка. Первое вроде иногда да. Второе сомневаюсь
-
В BMO да, видно и можно погасить.
-
А через какой сервис делали перевод?
-
В ТД да, в CIBC нет
-
О! Спасибо, мне как раз для TD надо.
-
все еще не усредняешь?)