Финансы в Канаде
-
Я тут в RESP вложил штуку баксов и заработал свой первый доллар! За две недели 😒
Вкладывал через Wealthsimple.
Совет: не ставьте галочку "responsible investing" (или как-то так). Менеджмент фи на них выше, и рост кажется меньше.
Я вообще поначалу в -30 долларов ушел за пару дней.
Риск я выбрал "сбалансированный". Прямо посредине шкалы.
-
... банхаммер))
-
Ну боты, клинические идиоты и спам в открытых группах неизбежны...
-
Да. Сам там ничего не меняешь кроме уровня риска.
RESP это всё-таки относительно краткосрочная инвестиция (~8-9 лет в нашем случае), и тут скорее важно сохранить деньги, чем прямо круто навариться. Так что я решил попробовать более простой вариант.
Скоро начну ещё откладывать в RRSP, но тут у меня тоже мало выбора будет, если я правильно понимаю, т.к. там просто придется через навязанного работодателем провайдера вкладывать.
-
Что это?
-
Может. Я про это не думал.
Но опять же, теоретически есть шанс увеличить накопления. Заодно посмотрим насколько хорошо wealthsimple работает. Через 8 лет расскажу 😬
-
я вот тут на днях прочел книжку одну, и для тех кто полный ноль в канадских инвестициях вот прям очень хорошо разложено на тему почему не надо ходить в банк на тему инвестиций, что такое compound percent и как он влияет на твой доход через дцать лет и все такое
-
Отлично
-
Spousal RRSP | Wealthsimple www.wealthsimple.com/en-ca/investing-101/spousal-rrsp