Финансы в Канаде
-
Self employment не покрывается. Но в случае ИП ты работаешь от того ИП и значит типа в нём получаешь зарплату в другой стране , а значит это foreign income. На foreign income можно делать возврат уплаченных налогов. К такому выводу мы пришли с 2мя разными консультантами тут. Но они оба были не огонь (один даже с «25 годами опыта») , так что хз как это точно проверить.
-
Ну я старался объяснить, что это как зарегистрированный self employed здесь:) с другой стороны, а где гарантия что при аудите придет кто-то более умный. Тем более есть налоговая декларация(как местные формы Т4) из России где четко указана сумма дохода и исчисленного налога, так что очень хорошо видно я там работал и платил налоги. Ну и все закрывающие документы типа счетов и актов так же из россии
-
Подскажите, я правильно понимаю что при подаче налоговой декларации можно декларировать медицинские расходы сделанные в течение 2 лет? Medical expenses can be claimed if they were paid within any 12 month period ending in the current tax year, and not claimed in the prior tax year
-
вопрос по подаче детализированных WFH расходов. Когда считаешь расходы за электричество и т.д., нужно высчитывать исходя из фактически отработанных дней, исключая выходные/праздники/отпуска и т.п.? Такие инструкции есть для упрощенного метода, но не для детального. Вроде так логично, но с другой стороны сам их калькулятор как будто бы предлагает в целом вводить период от начала до конца.