Финансы в Канаде
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Надоело платить monthly fee в скошу, так как максимально стараюсь переводить деньги в сейвинг аккаунты и инвестиции. Ищу альтернативу для скоши где за чекинг не надо платить monthly fee. Из вариантов я так понимаю если три основных: simplii, tangerine, wealthsimple cash. Помогите определиться где лучше и какой бы открывали чекинг вы, будь в моей ситуации
-
В таком случае и PC Money надо упомянуть
-
Параллельно ещё такой вопрос. Если закрыть дебитку в скоше, переводить деньги с другого банка на кредитку по идее проблем не должно вызывать, или есть нюансы какие-то? Думал оставить только кредитку в скошабанке и переводить интераками деньги что бы перекрывать карточку
-
Появился интересный вопрос: человек живёт в Канаде, его родственники хотят приватизировать квартиру в России, а потом передать- подарить или по наследству, непонятно как лучше правда. Как я понял в случае наследования налогов в Канаде не возникнет. А как обстоит вопрос если человек сразу приватизирует квартиру на себя? Надо будет налоги платить в Канаде при продаже такой квартиры?
-
Для нерезидентов при продаже имущества меньше 3х лет владения налог 30% www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8184109/
-
1к это уже не по flat rate, да?